Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанский дзюдоист стал вице-чемпионом "Большого шлема"

© AFP 2022 / HANDOUTАзербайджанский дзюдоист Ниджат Шихализаде
Азербайджанский дзюдоист Ниджат Шихализаде - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В первый соревновательный день престижного международного турнира, который проходит в Баку, сборная Азербайджана завоевала лишь одну медаль.

БАКУ, 10 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский дзюдоист Ниджат Шихализаде (66 килограммов) стал обладателем серебряной медали престижного турнира из серии "Большой шлем", который проходит в Баку, сообщает Sputnik Азербайджан.

Спортивный обозреватель Ровшан Биннетли - Sputnik Азербайджан
Эксперт: олимпийский фестиваль в Баку даст большой опыт юным спортсменам

В ходе бакинского турнира Шихализаде одержал победы над Мухаметом Кассековым (Туркменистан), Диого Сезаром (Гвинеу-Бисау), Якубом Шамиловым (Россия), Богданом Ядовым (Украина), Басхуу Йондонперенлеем (Монголия). В финале же Ниджат потерпел поражение от Дениса Виеру из Молдовы.

В этой же весовой категории Ибрагим Алиев остановился в шаге от бронзовой медали. В основном турнире он выиграл Чарльза Чибана (Бразилия), Синана Сандала (Турция), а в четвертьфинале потерпел поражение от Михриддина Туловова (Узбекистан). В утешительном турнире Алиев одолел опытного украинца Георгия Зантарию, а в поединке за бронзовую медаль он проиграл Басхуу Йондонперенлеем (Монголия) и занял пятое место.

В весовой категории до 60 килограммов один из лидеров сборной Азербайджана Орхан Сафаров потерпел поражение в первой же сватке от Фелипе Китадаи (Бразилия) и выбыл из борьбы. Кстати, бразилец в итоге завоевал золотую медаль, выиграв в финале Темура Нозадзе (Грузия).

В женском зачете азербайджанские дзюдоистки выбыли из борьбы на ранней стадии турнира. В том числе и легионер из Румынии Александра-Лариса Флориан, которая сначала победила Юлию Ковальчук (Польша), но затем проиграла Хелен Рецеву (Франция) и выбыла из борьбы.

Лента новостей
0