Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

На борту еще одного самолета Sukhoi Superjet произошло ЧП

© Sputnik / Yevgeny Odinokov / Перейти в фотобанкСитуация в аэропорту Шереметьево
Ситуация в аэропорту Шереметьево - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Sukhoi Superjet 100 должен был вылететь из "Шереметьево" в Ригу, но пассажиры почувствовали запах гари и рейс задержали на два часа.

БАКУ, 8 мая – Sputnik. Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", вылетевший из Москвы с задержкой из-за запаха гари, который почувствовали пассажиры, благополучно сел в аэропорту "Рига", сообщил РИА Новости источник в аэропорту.

5 мая, в 18.02 лайнер авиакомпании «Аэрофлот» рейса SU1492 Москва-Мурманск вылетел из Шереметьево, после чего пилоты доложили о неисправности и приняли решение вернуться в аэропорт - Sputnik Азербайджан
Россия
Обнародована расшифровка переговоров экипажа сгоревшего в Шереметьево самолета

"Пассажиры почувствовали в Москве запах гари. Была замена борта. Самолет прилетел с задержкой. Посадка прошла благополучно", - сказал источник.

Sukhoi Superjet 100 должен был вылететь из "Шереметьево" в Ригу во вторник в 22:55 (совпадает с мск), но пассажиры почувствовали запах гари и рейс задержали на два часа.

Самолет прибыл в Латвию в 02:47, об этом свидетельствует информация на домашней странице аэропорта "Рига".

Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, 5 мая вечером экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Согласно данным Гидрометцентра России, в воскресенье в Подмосковье наблюдалась гроза.

По данным СК РФ, в результате катастрофы из 78 находившихся на борту погиб 41 человек. Выжить удалось четырем членам экипажа из пяти и 33 пассажирам.

Следователи рассматривают различные версии ЧП с самолетом. В качестве основных выделяют возможную недостаточную квалификацию пилотов, диспетчеров и проводивших техосмотр лиц, а также неисправность самолета и метеоусловия.

 

Лента новостей
0