Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Кокорин и Мамаев будут отбывать сроки в колонии общего режима

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Игроки питерского "Зенита" и клуба "Краснодар" получили реальные сроки лишения свободы.

БАКУ, 8 мая – Sputnik. Российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев приговорены к реальным срокам лишения свободы и будут отбывать наказание в колонии общего режима, сообщает РИА Новости.

Саша Юнисоглу - Sputnik Азербайджан
Спорт
Подвергшийся нападению азербайджанский футболист: чтобы меня избить, нужно побольше сил

Кокорин приговорен к полутора годам колонии, а Мамаев – к году и пяти месяцам.

Кирилл Кокорин получил полтора года колонии, Александр Протасовицкий - год и пять месяцев общего режима.

Именно на таких сроках настаивало государственное обвинение. Однако вопреки позиции прокуратуры суд решил, что молодые люди не были в преступном сговоре.

Когда судья объявила сроки, фигуранты явно поникли, адвокаты помрачнели. Жена Александра Кокорина заплакала и вышла из зала суда.

Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован в течение десяти дней.

Футболисты могут просить об условно-досрочном освобождении уже сейчас, им осталось провести в колонии 6,5 и 7,5 месяцев соответственно, сообщил РИА Новости известный российский юрист Дмитрий Аграновский.

Футболист Павел Мамаев, обвиняемый в хулиганстве, на заседании Тверского районного суда Москвы, где рассматривается ходатайство следствия о его аресте - Sputnik Азербайджан
Спорт
Нужны ли в Азербайджане Кокорин с Мамаевым: отвечают представители ведущих клубов

"С учетом расчета дня в СИЗО за полтора в колонии, те семь месяцев, которые они провели в изоляторе, засчитают за 10,5. Таким образом, Мамаеву остался срок в 6,5 месяцев, Кокорину – 7,5. При этом до вступления приговора в силу каждый день с СИЗО также засчитывается за полтора, поэтому сейчас даже нельзя сказать, когда они выйдут. Право на УДО у них уже есть", - сказал адвокат.

Согласно обвинительному заключению, Павел Мамаев, Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре столицы.

По данным следствия, компания друзей сначала на улице избила водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а потом, в кафе, главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил удар по лицу от Мамаева.

Лента новостей
0