Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Али Гасанов обратился к тюркоязычным странам в связи с карабахским вопросом

© Photo : REPORTПомощник президента Азербайджанской Республики по общественно-политическим вопросам Али Гасанов
Помощник президента Азербайджанской Республики по общественно-политическим вопросам Али Гасанов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджан нуждается в информационной поддержке тюркоязычных государств, потому что армянская сторона периодически осуществляет свою пропаганду на этом пространстве.

БАКУ, 7 мая — Sputnik. Азербайджану необходима информационная поддержка тюркоязычных государств, сказал помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам – заведующий отделом Али Гасанов в беседе с журналистами.

Нагорно-карабахский конфликт - один из самых труднорешаемых конфликтов региона и мира, подчеркнул помощник президента. "Мы нуждаемся в информационной поддержке тюркоязычных государств, потому что армянская сторона периодически осуществляет свою пропаганду на этом пространстве", - отметил он.

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил, генерал-полковник Наджмеддин Садыков встретился с первым заместителем министра обороны Республики Беларусь генерал-майором Олегом Белоконевым - Sputnik Азербайджан
Карабах
Наджмеддин Садыков обсудил с белорусским коллегой карабахское урегулирование

Азербайджану необходима информационная поддержка тюркоязычных государств, считает Гасанов. По его словам, усиление интеграции в информационной сфере стран-членов Тюркского совета неизбежно. В качестве примера он привел то, как Азербайджан во время апрельских боев 2016 года нуждался в информационной поддержке.

Необходимо было информировать регион и мир о провокациях армян, их захватнической политике в регионе, разрушении ими культурных и религиозных объектов Азербайджана, заметил помощник президента.

"Поэтому считаю, что страны-члены Тюркского совета должны поддерживать друг друга в такие моменты", - сказал Гасанов, добавив, что сегодня в мире ведется грязная кампания против исламской религии: исламские государства, мусульманские народы отождествляются с террором, отвергаются их культура и ценности.

Лента новостей
0