Новости

Авария в Шереметьево стала причиной задержек рейсов в Баку

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкСитуация в аэропорту Шереметьево
Ситуация в аэропорту Шереметьево - Sputnik Азербайджан
Подписаться
Рейсы авиакомпании "Аэрофлот" из Москвы в Баку осуществляются с задержками. Один рейс задержался на три часа, второй вылет также будет с задержкой на час, сообщили в бакинском аэропорту.

БАКУ, 6 мая — Sputnik. Несколько авиарейсов из Москвы в Баку задерживаются из-за крушения самолета в московском аэропорту Шереметьево накануне, сообщили в Международном аэропорту Гейдар Алиев в понедельник.

Ситуация в аэропорту Шереметьево - Sputnik Азербайджан
При катастрофе в Шереметьево выжили 37 из 78 находившихся на борту самолета людей

Самолет Sukhoi Superjet 100 компании "Аэрофлот", следовавший из Москвы в Мурманск, экстренно вернулся в воскресенье вечером в аэропорт Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. Самолету удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При посадке у него подломились стойки и загорелись двигатели. Из 78 находившихся на борту аварийно севшего в Шереметьево самолета, по уточненным данным, выжили 37 человек.

В связи с ЧП в Шереметьево, рейс SU 1852 Москва-Баку прибыл в аэропорт назначения с опозданием более чем на три часа. Согласно данным на официальном сайте бакинского аэропорта, лайнер A321-200 компании "Аэрофлот" прибыл в Баку в 07:18 вместо 03:55.

Воздушная гавань предупредила также о задержке вылета рейса SU 1854 российской авиакомпании. Данный рейс задержится на час. Вылет ожидается в 14:05 по бакинскому времени.

Задерживается и авиарейс SU 1855 из Баку в российскую столицу.

Лента новостей
0