Новости

Политолог: территориальных притязаний между Баку и Тбилиси никогда не было

© Sputnik / Murad OrujovФикрет Садыхов – политолог, профессор Университета Западный Каспий
Фикрет Садыхов – политолог, профессор Университета Западный Каспий - Sputnik Азербайджан
Подписаться
Вопрос монастырского комплекса будет решен Баку и Тбилиси при взаимопонимании и цивильном отношении к этой проблеме, убежден азербайджанский политолог Фикрет Садыхов.
Садыхов: взаимоотношения между Азербайджаном и Грузией позволяют идти на взаимные уступки

"У нас с Грузией отношения партнерства и взаимопонимания, мы добрые соседи на протяжении многих десятилетий, и между нами не было никаких серьезных и принципиальных разногласий", - заявил Sputnik Азербайджан политолог Фикрет Садыхов.

Работа совместной грузино-азербайджанской делимитационной комиссии будет возобновлена. Об этом, как передает Trend, заявил ранее министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, комментируя существующую ситуацию вокруг монастырского комплекса Давид-Гареджи.

"Некоторые отдельные общественные деятели просто на ровном месте искусственно раздувают эту проблему и могут нанести ущерб азербайджано-грузинским отношениям. И это в целом нагнетает атмосферу и не способствует нормальным добрососедским взаимоотношениям", - отметил Садыхов.

Монастырский комплекс Давид-Гареджа – комплекс грузинских пещерных монастырей VI века, расположенный в 60 км к юго-востоку от Тбилиси, на грузино-азербайджанской границе, и простирающийся на 25 км вдоль склонов полупустынного Гареджийского кряжа. Государственная граница между Грузией и Азербайджаном делит монастырский комплекс Давид-Гареджи на две части.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0