Новости

В Баку за 2019 год будет заменен каждый седьмой автобус

© Baku Transport AgencyНовые автобусы в Баку, фото из архива
Новые автобусы в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Новые автобусы в Баку, скорее всего, будут задействованы в карточной системе, тем самым практически половина столичного пассажирского транспорта перейдет на безналичные расчеты.

БАКУ, 2 мая — Sputnik. Азербайджанскую столицу в нынешнем году ожидает значительное обновление парка пассажирских автобусов. Для решения транспортных проблем Баку в этом году принимаются дополнительные меры, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на последнем заседании Кабинета министров АР, посвященном итогам социально-экономического развития в первом квартале 2019 года и предстоящим задачам.

Водитель автобуса, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Один из бакинских автобусных маршрутов изменит схему движения - карта

"В этом году предусматривается привезти в Баку 300 самых современных автобусов. Таким образом, это станет большим вкладом в развитие городского транспорта", - подчеркнул глава государства.

По данным Бакинского транспортного агентства, в столице действуют 150 маршрутных линий, количество занятых на них автобусов достигает 2072 единицы. В том числе на 500 автобусов 25-ти маршрутов применяется карточная система оплаты.

Учитывая ожидаемый завоз в столицу 300 автобусов, только за нынешний год предусматривается заменить каждый седьмой автобус, эксплуатируемый в Баку. Кроме этого, поездки в новых автобусах, как показывает практика предыдущих лет, скорее всего будут оплачиваться по карточной системе. Тем самым, практически половина столичного транспорта перейдет на безналичные расчеты.

Бакинское транспортное агентство при Кабинете министров АР создано указом Президента Азербайджанской Республики в декабре 2015 года.

Жители запада Азербайджана получат новую дорогу >>

Основной целью деятельности БТА служит обеспечение безопасного, бесперебойного и комфортного движения транспортных средств и пешеходов на административной территории Баку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала