Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Настоящие инспектора ходят группами - Госагентство об участившихся случаях мошенничества

© Sputnik / Murad OrujovМужчина прячет деньги в ящик комода, фото из архива
Мужчина прячет деньги  в ящик комода, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Агентство продовольственной безопасности просит предпринимателей, занятых в пищевой сфере, не доверять мошенникам и не оплачивать штрафы на местах.

БАКУ, 2 мая — Sputnik. Участились факты незаконных проверок на объектах предпринимательства некими лицами, представляющимися сотрудниками Агентства продовольственной безопасности Азербайджана (АПБА). Мошенники, предъявляя поддельные документы, требуют у бизнесменов деньги, говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Незаконно функционирующий цех по разделке курятины - Sputnik Азербайджан
Новости
Повод стать веганом: в бакинском цехе куриные тушки плавали в ванне

АПБА сообщает, что информация о подобных фактах уже передана в правоохранительные органы, однако жалобы от предпринимателей, столкнувшихся с такого рода мошенничеством, продолжают поступать в ведомство.

Агентство предупреждает предпринимателей пищевого сектора о том, что во время мониторингов, проверок и других мероприятий, проводимых АПБА, отсутствует механизм оплаты штрафов на месте. Более того, сотрудники агентства могут осуществлять деятельность по проверке предпринимателей лишь в рамках специальных групп. Никто вне инспекционных групп и даже другие сотрудники агентства не имеют полномочий вмешиваться в деятельность предпринимателей и проводить подобного рода проверки.

Чиновники помешали центнеру опасного мяса попасть на стол покупателей >>

Агентство просит предпринимателей запрашивать у любого лица или сотрудника структуры, пришедшего под любым предлогом на объект предпринимательства с проверкой, разрешение на проведение проверки – выписку из единого информационного реестра Минюста о проведении проверки, оригинал решения, принятого должностным лицом о проведении соответствующей проверки на объекте предпринимательства, служебное удостоверение инспекторов, проводящих проверку, список вопросов проверки, представленных до ее проведения, устное информирование проверяющим лицом о правах и обязанностях предпринимателя, а также имена и фамилии проверяющих инспекторов в решении, принятом должностным лицом о проведении проверки.

Карета скорой помощи в Баку - Sputnik Азербайджан
Агентство продбезопасности предупреждает о продуктах, грозящих отравлениями

Агентство доводит до внимания предпринимателей, что лица, приходящие на объекты предпринимательства, и требующие оплату на месте, не являются сотрудниками агентства. При возникновении подобных ситуаций следует обращаться на "горячую линию" агентства 1003 или в правоохранительные органы.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал 13 ноября 2017 года указ об обеспечении деятельности Агентства продовольственной безопасности. Указом утверждены "Положение об Агентстве продовольственной безопасности" и "Структура Агентства продовольственной безопасности".

Агентство по продовольственной безопасности АР обеспечивает нормативное регулирование безопасности пищевых продуктов; предоставление ветеринарных и фитосанитарных сертификатов, регистрации субъектов; производство, переработка, упаковка, хранение, и транспортировки пищевых продуктов (в том числе импортно-экспортные операции).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала