Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Два азербайджанских волейбольных клуба прекратили свое существование

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкВо время открытой тренировки волейбольного клуба
Во время открытой тренировки волейбольного клуба - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В Федерации волейбола Азербайджана не подтвердили информацию о ликвидации клубов, ставших призерами последних чемпионатов Азербайджана.

БАКУ, 30 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Сразу два азербайджанских волейбольных клуба "Локомотив" и "Абшерон", ставшие призерами Суперлиги Азербайджана, прекратили свое существование, сообщает Sputnik Азербайджан.

Оба клуба подали заявления в министерство налогов Азербайджана о ликвидации своих организаций. Как отмечается в сообщении на сайте ведомственной газеты министерства, кредиторы клубов могут взыскать средства с команд в течение двух месяцев.

Вход в стадион Алинджа Арена - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанский клуб обязали отремонтировать окно

Стоит отметить, что обе команды стали призерами чемпионатов Азербайджана как среди мужчин, так и женщин. Клуб "Локомотив" был представлен в обоих первенствах. Если в женской суперлиге, в которой в нынешнем сезоне приняли участие четыре клуба, "железнодорожницы" стали обладателями серебряных медалей, то на мужских соревнованиях "Локомотив" побеждал на протяжении трех последних лет. Кроме этого, команда в сезон 2018/19 представляла Азербайджан в третьем по значимости волейбольном еврокубке – Кубке Челлендж.

Клуб "Абшерон" же выступал исключительно в женском чемпионате и занял третье место. Обе команды были созданы в 2016 году.

Добавим, что в Федерации волейбола Азербайджана Sputnik Азербайджан не подтвердили информацию о ликвидации двух азербайджанских клубов, отметив, что более точная информация о судьбе этих команд будет предоставлена позднее.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader