Новости

Президент Алиев принял высокопоставленного представителя Госдепа США

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял заместителя помощника государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Джорджа Кента
Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял заместителя помощника государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Джорджа Кента - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Ильхам Алиев и Джордж Кент обменялись мнениями о демократическом развитии Азербайджана, реформах, проводимых в судебно-правовой системе и социально-экономической сфере.

БАКУ, 30 апр — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник, 30 апреля, принял заместителя помощника государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Джорджа Кента.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Эрл Литценбергер - Sputnik Азербайджан
Американский посол высказался о возможной встрече глав МИД Азербайджана и Армении в США

Президент Ильхам Алиев выразил удовлетворение развитием сотрудничества между двумя странами, подчеркнул расширение связей в политической, экономической, энергетической сферах, в области безопасности и других. Отметив намерение Азербайджана продолжать двусторонние связи с США в плоскости партнерства, глава государства подчеркнул значение взаимных контактов и мероприятий между странами в последнее время и выразил надежду на продолжение этой позитивной динамики.

Вспомнив о визите в Азербайджан в октябре прошлого года, Джордж Кент отметил, что посещает Баку для продолжения этой позитивной динамики в двусторонних связях, подчеркнул значение визита в страну советника Президента США по вопросам национальной безопасности Джона Болтона и проведенных вслед за этим переговоров.

На встрече глава государства высоко оценил поддержку президентом США Дональдом Трампом проекта "Южный газовый коридор".

Кент, в свою очередь, выразил признательность за транзитно-логистическую поддержку, обеспечиваемую Азербайджаном для государств-членов и партнеров НАТО, в том числе США, в рамках Миссии "Решительная поддержка" в Афганистане.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями о демократическом развитии Азербайджана, реформах, проводимых в судебно-правовой системе и социально-экономической сфере.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader