Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Ни одного свободного места: сколько людей посетило гонки "Формулы-1" в Баку

© Sputnik / Murad OrujovВторой день Гран при Азербайджана Формула 1
Второй день Гран при Азербайджана Формула 1 - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Организаторы SOCAR Гран-при Азербайджана "Формулы-1" остались довольны посещаемостью гоночного уикенда и заявили о продаже всех билетов на каждую из трибун.

БАКУ, 29 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Гоночный уикенд SOCAR Гран-при Азербайджана "Формулы-1" посетили порядка 85 тысяч человек, сообщила в беседе со Sputnik Азербайджан руководитель отдела маркетинга и коммуникациям операционной компании Baku City Circuit (BCC) Нигяр Арпадараи.

Концерт Карди Би в рамках развлекательной программы Гран-при Азербайджана Формула-1 - Sputnik Азербайджан
Фото
Экстравагантная Карди Би удивила бакинцев своими формами

Она сообщила, что на бакинский этап "королевских гонок" были распроданы все билеты.

"Мы очень довольны результатами гонки. Все прошло хорошо, без каких-либо проблем. По итогам можно сказать, что нам удалось сохранить результаты прошлогоднего Гран-при. В 2018 году Баку посетило большое количество иностранных туристов. В этом году мы продали абсолютно все билеты на каждую из трибун. Там просто не было ни одного свободного места. Билеты на бакинскую гонку приобрели граждане 74 стран мира", - сказала Арпадараи.

Четыре дня гоночного уикенда в Баку в общей сложности посетило порядка 85 тысяч человек.

"Это хороший показатель, учитывая, что в отличие от прошлого года, когда состоялось три концерта, в этот раз в рамках Гран-при Азербайджана выступили лишь два исполнителя. Из-за отсутствия концерта 26 апреля пятничные билеты продавались меньше. Но все остальные показатели нам удалось сохранить на том же уровне, что и в прошлом году", - заметила глава отдела BCC.

Арпадараи отметила возросший интерес у граждан Азербайджана непосредственно к самим гонкам "Формулы-1", а не только концертной программе. При этом Арпадараи затруднилась ответить по поводу увеличения или уменьшения концертной программы SOCAR Гран-при Азербайджана 2020 года.

Церемония награждения победителей Гран при Азербайджана Формула 1 - Sputnik Азербайджан
Спорт
Гран-при Азербайджана вошел в историю "Формулы-1"

"Мы стараемся приумножить число людей, которые приходят именно на гонку, и это то, чего удалось добиться в этом году. Если в первые годы проведения гонок "Формулы-1" в Баку наши граждане покупали билеты только из-за концертов (были даже те, кто не посещал гонки, а приходили только на концерт), то с каждым годом таких людей становится все меньше и меньше. Естественно, это не говорит о том, что в последующем мы отменим концерты. Они как бонус к гонкам "Формулы-1". То есть мы хотим сохранить эту традицию, но какое именно количество концертов будет запланировано в 2020 году, станет известно позднее", - подчеркнула Арпадараи.

По ее словам, в понедельник, 29 апреля, начался демонтаж конструкций, предназначенных для проведения гонок. "Со вторника все дороги, перекрытые во время бакинского этапа, будут открыты. Поэтапно будем приводить город в порядок. На это у нас, как правило, уходит около 40 дней", - сообщила Арпадараи.

Лента новостей
0