Новости

В аэропорту таможня помешала большим деньгам покинуть страну "зайцем"

© Sputnik / Vitaliy Timkiv / Перейти в фотобанкКупюры американских долларов
Купюры американских долларов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гражданин Азербайджана пытался использовать "зеленый коридор", чтобы провезти доллары контрабандой, но таможенники оказались бдительными.

БАКУ, 28 апр — Sputnik. Сотрудники Главного таможенного управления на воздушном транспорте предотвратили попытку вывезти из страны крупную партию зарубежной валюты. Об этом сообщает Государственный таможенный комитет АР (ГТК) на официальном сайте ведомства.

Автосервис в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Таможня оставила нелегальные автосервисы без работы

Гражданин Азербайджанской Республики, который хотел вылететь рейсом Баку-Стамбул, прошел таможенный контроль, использовав "зеленый коридор". Однако, просматривая через рентген-аппарат сумку и куртку гражданина, сотрудники таможенной службы заподозрили наличие у пассажира незадекларированных товаров.

В связи с этим гражданин был задержан для проведения повторного досмотра. В результате в его ручной клади было выявлено 150 стодолларовых купюр, о которых не было заявлено нарушителем ни в устной, ни в электронной или письменной форме. Также в кармане его куртки было выявлено еще 100 стодолларовых купюр. В итоге незадекларированной оказалась партия валюты на сумму 25 тысяч долларов.

Грабитель пойман: полиция Ясамала повязала любителя женских сумочек >>

По факту контрабанды ведется расследование.

Лента новостей
0