Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Невезучее место: две аварии прервали квалификационные заезды "Формулы-1" в Баку - фото

© REUTERS / MAXIM SHEMETOV"Wilyams" komandasının polşalı pilotu Robert Kubiçanın bolidi
Wilyams komandasının polşalı pilotu Robert Kubiçanın bolidi - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пилот Williams не справился с управлением в самой узкой части бакинского трека "королевских гонок" и разбил свой болид, прервав квалификационные заезды. В том же месте налетел на ограду трека пилот Ferrari Шарль Леклер.

БАКУ, 27 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. На SOCAR Гран-при Азербайджана "Формулы-1" начались квалификационные заезды бакинского этапа, которые не обошлись без аварии, надолго прервавшей гонку, сообщает Sputnik Азербайджан.

​В ходе первой сессии квалификации серьезная авария произошла с пилотом Williams Робертом Кубицей. Он не смог справиться с управлением болида на восьмом повороте бакинской трассы - самом узком участке трека. Кубица по радиосвязи попросил прощения у команды, сообщив при этом, что он не получил повреждений.

​В целом нынешний бакинский этап "королевских гонок" пока для команды Williams складывается крайне неудачно. Напомним, в пятницу, 26 апреля инцидент с канализационным люком повредил болид, управляемый с другим пилотом Williams Джорджем Расселом.

Международная федерация оценила действия организаторов "Формулы-1" в Баку >>

Квалификация была прервана на продолжительное время, так как маршалам пришлось восстанавливать барьер безопасности, поврежденный болидом Кубицы и эвакуировать разбитую машину. На момент аварии лучшее время в квалификации показал пилот Red Bull Пьер Гасли, который в своем лучшем круге преодолел дистанцию за 1:41,335 минуты.

Впрочем, не обошлось без аварии и во второй сессии квалификационных заездов. Точно в том же месте, что и Роберт Кубица ранее, пилот Ferrari Шарль Леклер не смог вписаться в поворот самой узкой части трассы и разбил свою машину. Квалификация вновь приостановлена из-за эвакуации болида. Леклер очень расстроился из-за произошедшего и ругал себя в радиоэфире: "Глупый я, глупый…", - сокрушался гонщик из Монако.

Лента новостей
0