Новости

Еще одна структура попытается расчистить дороги и проспекты Баку

© Sputnik / Murad OrujovДвижение транспорта на одной из центральных улиц Баку, фото из архива
Движение транспорта на одной из центральных улиц Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Администрация Баку созвала представителей столичных структур на совещание, поручив им предпринять меры для расчистки непроходимых столичных дорог.

БАКУ, 26 апр — Sputnik. При Исполнительной власти Баку создана штаб-квартира, которая займется вопросом предотвращения пробок на дорогах и созданием условий для беспрепятственного передвижения пожарных машин. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в администрации города.

Перекресток улиц Тебриз и Хасаноглу - Sputnik Азербайджан
Пробки стали короче: БТА добилось успеха в одном из районов Баку - фото

В пятницу, 26 апреля, глава ИВ столицы Эльдар Азизов созвал совещание, в котором приняли участие представители министерства по чрезвычайным ситуациям, Государственного комитета градостроительства и архитектуры, Государственного рекламного агентства и Бакинского транспортного агентства.

Глава города поручил представителям ведомств не только увеличить пропускную способность городских дорог, но также привести в порядок эстетический вид столицы.

На совещании было отмечено, что участки с высокой плотностью автомобилей и торговых объектов в Баку представляют особую проблему для городских властей.

Между тем в штаб-квартире при ИВ уже приступили к инвентаризации объектов в столице, в частности на улицах Магомеда Хади в Хатаинском районе и проспекте Гара Гараева в Низаминском районе. Азизов отметил, что в соответствии с распоряжением президента Ильхама Алиева, ни один предприниматель не должен пострадать в рамках предпринимаемых работ.

Лента новостей
0