Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Адреналин, скорость и аварии: чем запомнился первый день Гран-при Азербайджана "Формулы-1"

© Sputnik / Murad OrujovПервый день четвертого сезона Гран-при Азербайджана Формулы-1
Первый день четвертого сезона Гран-при Азербайджана Формулы-1 - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первый день SOCAR Гран-при Азербайджана "Формулы-1" в Баку был полон адреналина - в ходе гонок на трассе произошло несколько аварий.

БАКУ, 26 апр - Sputnik. В пятницу, 26 апреля, состоялись первые заезды в рамках SOCAR Гран-при Азербайджана "Формулы-1" в Баку.

Первый день Гран-при запомнился несколькими происшествиями.

В ходе свободного заезда пилотов "Формулы-1" болид гонщика команды Williams Джорджа Рассела наехал на дренажный люк, вследствие чего было повреждено шасси машины.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FORMULA 1® (@f1)

Заметим, что болид команды получил повреждения не только при наезде на дренажный люк, но и при эвакуации машины, в ходе которой подъемник задел рекламный щит и сломался. В результате болид был залит гидравлическим маслом.
В такую же аварию чуть было не попал пилот Ferrari Шарль Леклер. За некоторое время до инцидента с болидом Джорджа Рассела Леклер проехал по тому же отрезку трассы, задев тот самый злополучный люк. К счастью для пилота Ferrari, все обошлось.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FORMULA 1® (@f1)

В субботу, 27 апреля, с 10:20 до 10:50 состоится парад пилотов "Формулы-2", а в 12:00 стартует первое соревнование этой серии. На 15:00 запланированы третьи тренировочные заезды пилотов "Формулы-1". В 17:00 стартует классификация "королевских гонок".
Лента новостей
0