Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Ручная работа: ореходробилка и мотоцикл азербайджанца - на видео

Подписаться на
Жителю Гахского района удается в любой предмет вдохнуть новую жизнь. Как выглядят его изобретения, смотрите на видео Sputnik Азербайджан.

Не спешите выбрасывать ненужные материалы. Ореходробилка, аппарат для молотьбы зерна, мотоцикл с мотором от автомобиля – это только малая часть изобретений жителя деревни Амбарчай в Гахском районе Гусейна Хадисова.

Для ореходробилки Хадисов использовал ненужные материалы, отходы железа. При помощи сварки соединил отдельные листы металла, установил ручной рычаг, который приводит в действие дробилку.

"Теперь я хочу установить мотор, чтобы моя ореходробилка работала автоматически, а также сетку, которая бы отделяла ядра от скорлупы. Планирую усовершенствовать дробилку, чтобы она могла чистить и грецкие орехи", - поделился Хадисов.

Азербайджанец растит птенцов без лекарств – видео самодельного инкубатора - Sputnik Азербайджан
Видео
Азербайджанец растит птенцов без лекарств – видео самодельного инкубатора

Из старой бочки житель Амбарчай решил сделать аппарат для молотьбы зерна. Работает он с помощью мотора на четыре киловатта и перемалывает мешок ячменя за шесть-семь минут.

Также Хадисов переделал свой старый мотоцикл и сделал его еще мощнее. Важная часть этого мотоцикла – трехступенчатая коробка передач, которую он собрал из трансмиссии от автомобиля ГАЗ-24.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала