Новости

Хватит портить воздух: рестораны Баку и Сумгайыта ждет суровое наказание

© Sputnik / Grigory Sysoyev / Перейти в фотобанкДымоход, фото из архива
Дымоход, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В общей сложности 26 объектов в двух крупнейших городах Азербайджана были отмечены как основные загрязнители атмосферы. При этом в четырех ресторанах очистительная система и вовсе отсутствовала.

БАКУ, 22 апр — Sputnik. О возможном закрытии нескольких ресторанов, нарушающих нормы по чистоте воздуха в дымоходах, предупреждает министерство экологии и природных ресурсов АР. К такому решению в ведомстве пришли по итогам исследования, проведенного в Сумгайыте и Баку, сообщил в понедельник, 22 апреля глава аппарата министерства Вюгар Керимов.

В одном из районов Баку могут вырубить многолетние деревья - видео >>

В ходе мониторинга степени загрязнения атмосферы ресторанами и кафе было установлено четыре ресторана, вовсе не имеющих необходимого оборудования для очистки выбросов. Из них три объекта - Green House, Dədə Qorqud, Qubadlı - находятся в Сумгайыте, а Qədim Şəki расположен в столице, заявил Керимов.

Здание Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана - Sputnik Азербайджан
Азербайджану помогут очистить воздух: Минэкологии запускает новый проект

"Министерство направило этим объектам обязательное к исполнению уведомление. В противном случае их деятельность может быть приостановлена", - добавил он.

Всего в двух городах в ходе последнего мониторинга, охватившего 107 объектов, нарушения были выявлены в 22 из них. Несмотря на наличие оборудования для очистки воздуха, из-за отсутствия надлежащего контроля объекты сильно загрязняют атмосферу, указал представитель министерства.

Дома на нефти опасны: специалисты бьют тревогу >>

Среди них - такие известные в Баку дома торжеств, как İmperator, Oazis, Sonalar Sonası, Cratos, Meridian и другие. Однако, вне зависимости от популярности объекта, руководству всех ресторанов-нарушителей направлены обязательные к исполнению поручения по устранению недостатков в работе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader