Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Центр Баку закрыт из-за гонок, а на окраинах началась езда с препятствиями

© Sputnik / Fuad Hasanov Автомобильные пробки в Баку, фото из архива
Автомобильные пробки в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Движение по улицам гоночной трассы и прилегающим к ним дорогам с понедельника перекрыто, полиция рекомендует пользоваться альтернативными путями.

БАКУ, 22 апр — Sputnik. Движение автотранспорта ограничивается в центральной части Баку в связи с предстоящим этапом "Формулы-1" в Азербайджане с понедельника, 22 апреля, заявил начальник отдела Управления государственной дорожной полиции ГУП Баку Вагиф Асадов.

Российский гонщик итальянской команды Toro Rosso Даниил Квят - Sputnik Азербайджан
Спорт
Адреналин, борьба и веселье: российский гонщик готовится к "Формуле-1" в Баку

Гран-при Азербайджана "Формулы-1" в 2019 году пройдет в Баку в период с 26 по 28 апреля.

Все движение по центральным улицам столицы, составляющим гоночную трассу чемпионата, будет ограничено в направлении площади "Азнефть", так называемого "20-го участка" в поселке Баил и с южного направления, а также в стороны Дома правительства – от перекрестка улиц Узеира Гаджибекова и Афияддина Джалилова, от пересечения с улицей Юсифа Сафарова, а также по улице Михаила Лермонтова, вокруг парка Ахундова.

Движение автотранспорта будет перекрыто также в направлении улиц Ахмеда Джавада, Истиглалият, Бунията Сафарова, Шейха Шамиля, по проспекту Нефтяников вдоль Приморского бульвара, на площади "Азадлыг", улицах Пушкина, Хагани, Зарифы Алиевой, Расула Рзы, Азиза Алиева, на участках улиц от крепостных ворот Гоша гала гапысы, Площади молодежи, улиц Ниязи и ряде дорог, пересекающихся с вышеперечисленными этими улицами и проспектами.

Регулирование движения автомобилей будет осуществляться с 14-го километра трассы Баку-Сальян по третьей окружной дороге, через Ясамальский район, 20-й участок и прилегающие территории через поселок Бадамдар, объяснил Асадов.

Представитель столичной полиции порекомендовал водителям пользоваться при передвижении альтернативным дорогам.

Нигяр Арпадараи: в этом году доходы от "Формулы-1" в Баку вырастут - интервью >>

Между тем на ряде улиц азербайджанской столицы в понедельник уже наблюдаются пробки и заторы. Тяжелая дорожная ситуация возникла в утренние часы на Московском и Тбилисском проспектах, а также на проспекте Метбуат, улицах 28 Мая, Рашида Бейбутова, некоторых других улицах Баку.

Ранее Бакинское транспортное агентство объявило об изменении пути следования 17 автобусных маршрутов Баку в связи с проведением Гран-при Азербайджана "Формулы-1". Согласно информации, изменения в схеме движения коснутся автобусных линий номер 1, 2, 4, 5, 6, 18, 31, 37, 46, 53, 61, 65, 77, 88, 125, 205, H1.

Лента новостей
0