Новости

В одном из районов Баку могут вырубить многолетние деревья - видео

CC0 / Maria / TreesВырубленные деревья, фото из архива
Вырубленные деревья, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жительница Хатаинского района обратилась в редакцию с жалобой, уверяя, что неизвестные оградили металлической сеткой участок с деревьями, которые потом районные власти планируют срубить.

БАКУ, 19 апр — Sputnik, Зарина Оруджалиева. В Хатаинском районе Баку местные жители выступили против массовой вырубки нескольких десятков деревьев возрастом не менее 30-40 лет. В редакцию Sputnik Азербайджан поступила жалоба от читателя, который заявляет об уничтожении зеленых насаждений на свободном участке перед жилыми домами, расположенными по улице Мухаммеда Хади.

Разрушенный дом Расула Гусейнова в поселке Сарай Абшеронского района - Sputnik Азербайджан
Готовились к свадьбе - оказались на улице: на Абшероне снесли дом, где жила большая семья

Автор письма Джейла Джафарова отметила, что участок с зелеными насаждениями уже огорожен, и совсем скоро деревья будут срублены.

"Это полное игнорирование указов и распоряжений президента Республики Ильхама Алиева. В то время как господин президент Ильхам Алиев и первый вице-президент Мехрибан Алиева ведут борьбу с незаконной вырубкой зеленых насаждений и всеми силами пытаются привить ответственность населению за каждое деревце, исполнительная власть игнорирует стремление руководства страны к заботе и сохранению зеленого наследия", - пишет жительница Хатаинского района.

К своему письму Джафарова приложила снятое на месте ЧП видео, где хорошо видны возможные масштабы будущей вырубки и то, как соседи предъявляют свои претензии местным стражам правопорядка.

Также можно заметить, что неизвестные оградили многолетние здоровые зеленые насаждения металлической сеткой рабицей.

В Баку посажено около 1700 различных пород деревьев - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Новое - вместо высохшего: Минэкологии меняет облик Баку

Между тем, в ответ на запрос Sputnik Азербайджан в министерстве экологии и природных ресурсов заявили, что на "горячую линию" ведомства поступила жалоба об уничтожении зеленых насаждений по адресу улица Магамеда Хади 93/99. Выехавшие на место сотрудники министерства обнаружили зеленые насаждения, с одной стороны огороженные металлической сеткой

Однако, как утверждают в Минэкологии, факта вырубки зафиксировано не было.

"На данном месте участок площадью в 0,24 гектара еще в 2013 году распоряжением Исполнительной власти города Баку был выделен гражданину Хасрат Темирову под строительство жилого дома. Несмотря на то, что владелец участка уже обращался в Государственное управление экспертизы для пересадки деревьев, ведомство не предоставило ему положительного заключения", - отметили в министерстве.

Лента новостей
0