Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Лучший контролер – совесть: эксперт о штрафе за курение в такси

© Sputnik / Murad OrujovРуководитель Общественного объединения гуманитарной поддержки "Хаят" Азер Аллахверанов
Руководитель Общественного объединения гуманитарной поддержки Хаят Азер Аллахверанов - Sputnik Азербайджан
Люди должны понимать, что такси – не личный автомобиль, а средство общественного транспорта, убежден председатель общественного объединения гуманитарной поддержки "Хаят" Азер Аллахверанов.
Аллахверанов: нужно просвещать людей, что курение в такси запрещается законом

"Соответствующие изменения в законодательстве уже вступили в силу, водитель и пассажиры такси не должны курить", - заявил Sputnik Азербайджан эксперт в сфере транспорта, председатель общественного объединения гуманитарной поддержки "Хаят" Азер Аллахверанов.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядился о коррективах в Кодексе об административных правонарушениях и указе "Об утверждении Списка ответственных лиц, уполномоченных рассматривать дела об административных проступках". Согласно изменениям, полномочия по рассмотрению дел, связанных с таким административным проступком, как курение табачных изделий в такси, были возложены на министерство внутренних дел Азербайджана.

"Безусловно, самый лучший контролер – это наша совесть. Чисто на индивидуальном уровне и водители, и пассажиры должны знать, что данный поступок запрещается законом, несет в себе административную ответственность, карается штрафом от 40 до 50 манатов и что поступать так нельзя", - отметил Аллахверанов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader