Новости

ГЭЦ показал, что будет с абитуриентами, если те вздумают нарушить закон

© Photo : REPORTСтудент в аудитории, фото из архива
Студент в аудитории, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Государственный экзаменационный центр зарегистрировал факт подмены абитуриента и добился возбуждения уголовного дела.

БАКУ, 16 апр — Sputnik. Главное управление по борьбе с коррупцией при Генеральной прокуратуре АР возбудило уголовное дело по жалобе Государственного экзаменационного центра (ГЭЦ) по факту подмены абитуриента другим лицом, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГЭЦ.

Во время экзамена, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Недочеты в новой системе выпускных экзаменов: все можно решить за 10 манатов

Во время приемных экзаменов 2018 года экзаменационный центр выявил факт подмены абитуриента. Вместо зарегистрированного в системе юноши в проверке знаний участвовал совершенно иной человек. В результате разбирательства по данному факту к уголовной ответственности привлечены житель Гёйгёльского района Табиб Алишанлы и житель города Гянджи Ибадат Новрузов. В их отношении выдвинуты обвинения в подтасовке официальных документов.

Абитуриентов попросили не забывать правила >>

В связи с этим обвиняемым инкриминируются статьи 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями, то есть умышленное, вопреки интересам службы; использование должностным лицом своих служебных полномочий по мотиву корыстной или иной личной заинтересованности, если это повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства) и 178.2.3 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) Уголовного кодекса АР.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader