Новости

Дорожный полицейский посоветовал водителям упростить себе жизнь во время "Формулы-1"

© Sputnik / Fuad Hasanov Автомобильные пробки в Баку, фото из архива
Автомобильные пробки в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель столичной дорожной полиции Вагиф Асадов посоветовал автомобилистам до конца апреля в центр столицы не въезжать. Но если очень нужно, есть несколько обходных маршрутов.

БАКУ, 16 апр — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Участившиеся в центре Баку дорожные заторы вызваны тем, что бетонные ограждения для Гран-при Азербайджана "Формулы-1" сузили улицы, сказал Sputnik Азербайджан глава отдела по связям с общественностью Главного управления дорожной полиции города Баку Вагиф Асадов, и посоветовал водителям обходные маршруты на время "королевских гонок".

Льюис Хэмилтон надеется выступить в Баку лучше, чем когда-либо >>

В частности, ограждения стоят по маршруту гоночного трека Baku City Circuit (BCC) и на участке "Круг Азнефть".

"Для предотвращения искусственных заторов мы обращаемся к владельцам, водителям автомобилей, и доводим до их сведения необходимость пользоваться альтернативными дорогами", - заявил Асадов.

Дорожный полицейский посоветовал всем водителям, следующим с территории поселка Баил в направлении метро Хатаи, либо поселков Гюнешли и Ахмедли, пользоваться улицами Мехти Гусейна, Микаила Гусейнова, чтобы выехать на проспект Зии Буньядова и другие дороги в нужном направлении.

© Sputnik / Murad OrujovНачальник отдела по связям с общественностью Главного управления государственной дорожной полиции города Баку Вагиф Асадов
Дорожный полицейский посоветовал водителям упростить себе жизнь во время Формулы-1 - Sputnik Азербайджан
Начальник отдела по связям с общественностью Главного управления государственной дорожной полиции города Баку Вагиф Асадов

Жителям окрестностей "20 участка" Асадов рекомендовал выезжать мимо Нагорного парка в направлении внутренних дорог поселка Бадамдар, а затем передвигаться по проспектам Метбуат, Иншаатчилар и Наримана Нариманова.

Подготовка к старту нового сезона Гран-при Азербайджана Формула 1 - Sputnik Азербайджан
Официальное заявление: насилие против собак в Баку не имеет отношения к "Формуле-1"

Кроме того, водители, держащие путь в столицу с юга Азербайджана, должны, начиная с 14 километра дороги Баку-Сальян, выехать на Третью окружную дорогу Баку. Таком образом они получат возможность попасть в Баку через территорию Ясамальского района.

Гран-при Азербайджана "Формулы-1" пройдет в Баку в период с 26 по 28 апреля.

Первые гонки успешно прошли в столице Азербайджана с 17 по 19 июня 2016 года под названием Гран-при Европы. С 2017 года бакинская гонка стала называться Гран-при Азербайджана.

Арпадараи рассказала об организации движения транспорта во время Формулы-1 >>

Победителем в первый год проведения в Азербайджане гонки "Формулы-1" сезона 2016 года стал Нико Росберг. Во второй год проведения гонок победителем стал Даниэль Риккардо из команды Red Bull. Этап 2018 года завершился победой пилота команды Mercedes Льюиса Хэмилтона.

Лента новостей
0