Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан на "ТрансРоссии": по направлению в Иран

© Sputnik / Alexey StefanovCтенд Азербайджана на международной выставке "ТрансРоссия"
Cтенд Азербайджана на международной выставке ТрансРоссия - Sputnik Азербайджан
Посетителей национального стенда Азербайджана на международной выставке "ТрансРоссия" больше всего интересует доставка грузов в Иран. Турция - только на втором месте.

БАКУ, 16 апр — Sputnik, Алексей Стефанов. Стильный павильон Азербайджана на 24-й Международной выставке транспортно-логистических услуг и технологий "ТрансРоссия" представлен впервые, и заявка получилась яркой.

© Sputnik / Alexey StefanovCтенд Азербайджана на международной выставке "ТрансРоссия"
Азербайджан на ТрансРоссии: по направлению в Иран - Sputnik Азербайджан
Cтенд Азербайджана на международной выставке "ТрансРоссия"

Среди крупных предприятий, собранных на стенде, - "Азербайджанское каспийское морское пароходство", ЗАО "Бакинский международный морской торговый порт", ЗАО "Азербайджанские железные дороги", ООО "Альянс лоджистикс".

"Заказов у нас очень много, потому что интерес к нам на выставке очень большой, и чаще всего партнеров интересует иранское направление", - рассказал корреспонденту Sputnik Азербайджан руководитель департамента бизнес-аналитики "Альянс лоджистикс" Фуад Тагиев.

© Sputnik / Alexey StefanovРуководитель департамента бизнес-аналитики "Альянс лоджистикс" Фуад Тагиев
Азербайджан на ТрансРоссии: по направлению в Иран - Sputnik Азербайджан
Руководитель департамента бизнес-аналитики "Альянс лоджистикс" Фуад Тагиев

Компания занимается перевозкой грузов по международному транспортному коридору Север - Юг: по железной дороге из России в Азербайджан до иранского города Астара, далее автомобильным транспортом до иранских портов в Персидском заливе. Морские перевозки из Ирана в Индию и в обратном направлении также очень популярны, и за два дня работы выставки привлекли около полусотни потенциальных клиентов из России и Казахстана.

"Другое наше направление - перевозка грузов по железной дороге в Азербайджан, а далее по новому маршруту Баку-Тбилиси-Карс к турецким портам в Средиземном море. Оно тоже интересно потенциальным клиентам. Но Иран стоит у партнеров на первом месте", - заключил Фуад Тагиев.

© Sputnik / Alexey StefanovГлавный специалист ЗАО "Бакинский международный морской торговый порт" Сулейман Гулиев
Азербайджан на ТрансРоссии: по направлению в Иран - Sputnik Азербайджан
Главный специалист ЗАО "Бакинский международный морской торговый порт" Сулейман Гулиев

Про интерес к иранскому направлению корреспонденту Sputnik Азербайджан рассказал и главный специалист ЗАО "Бакинский международный морской торговый порт" Сулейман Гулиев.

"Как порт мы естественно сотрудничаем с российскими компаниями. У нас практически ежедневно в три терминала заходят российские суда, происходит перевалка грузов. Они перевозят грузы из Азербайджана в Иран и в обратном направлении, а дальше в Россию, Туркмению и Казахстан", - пояснил он.

© Sputnik / Alexey StefanovCтенд Азербайджана на международной выставке "ТрансРоссия"
Азербайджан на ТрансРоссии: по направлению в Иран - Sputnik Азербайджан
Cтенд Азербайджана на международной выставке "ТрансРоссия"

В неофициальных разговорах представители азербайджанских компаний говорили и о скором открытии Свободной экономической зоны Алят, о том, что на выставке интерес со стороны российских компаний к ней большой. Но пока концепция еще разрабатывается, никаких деталей представители порта не раскрыли.

"По свободной экономической зоне вся информация будет обнародована после мая, тогда и мы сможем поговорить", - пообещали представители ЗАО "Бакинский международный морской торговый порт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский