Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Кто виноват в смерти школьницы в Баку: министр образования уволил троих человек

© AR Ministry of EducationМинистр образования Азербайджана Джейхун Байрамов
Министр образования Азербайджана Джейхун Байрамов  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В то время как правоохранительные органы продолжают расследование, министерство образования уже подвело итоги разбирательства по факту смерти школьницы в Баку.

БАКУ, 12 апр — Sputnik. Министр образования Азербайджана Джейхун Байрамов уволил директора, заместителя директора и психолога столичной школы номер 162, в которой свела счеты с жизнью ученица восьмого класса. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил сам Байрамов, отвечая на вопросы журналистов.

Пустой класс - Sputnik Азербайджан
ЧП в бакинской школе: ученика госпитализировали с черепно-мозговой травмой

Четвертого апреля ученица восьмого класса Элина Гаджиева совершила суицид в здании школы, спрыгнув с окна третьего этажа.

Друзья и близкие девочки рассказали, что причиной данного шага стало постоянное притеснение школьницы со стороны учащихся и отсутствие реакции на это со стороны руководства учебного заведения.

Правоохранительными органами по факту возбуждено уголовное дело по статье 125 (доведение до самоубийства) Уголовного кодекса АР.

Параллельно Минобразования провело свое собственное разбирательство, по результатам которого глава ведомства распорядился отстранить от занимаемой должности директора школы номер 162 Севиндж Аббасову, ее заместителя по воспитательной части Лалу Магеррамову и психолога школы Кёнуль Агаеву.

Психолог Азад Исазаде - Sputnik Азербайджан
Моральную ответственность несут взрослые – психолог о гибели школьницы в Баку

В ходе разбирательства выяснилось, что директор школы не провела своевременно беседу с Гаджиевой и ее родителями, психолог не оказала должного внимания замкнувшейся в себе школьнице и не поинтересовалась причиной ее душевно-эмоционального расстройства.

Кроме того, педагоги не обратили внимания на отсутствие адаптации девочки к классу, школе, сложный переходный период подростка.

Минобразования обвинило руководство школы в том, что после того как девочка выпала из окна, но осталась жива, директор учебного заведения продемонстрировала неадекватное поведение, не предприняв своевременных мер.

Отметим, что Гаджиева скончалась спустя сутки уже в больнице.

Лента новостей
0