Новости

Таможня и полиция Азербайджана изъяли крупную партию наркотиков

© The State Customs Committee of ARДосмотр багажа контрабандиста
Досмотр багажа контрабандиста - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе операций в Баку и на азербайджано-иранской границе было изъято в целом более 11 килограммов наркотиков.

БАКУ, 12 апр — Sputnik. Правоохранительные органы Сабунчинского районного управления полиции в ходе двух операций изъяли более восьми килограммов наркотиков, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства внутренних дел в четверг.

Арест, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Полиция на транспорте изъяла наркотики у бывших зэков

Согласно информации, у жителя поселка Маштага Муталлима Бабаева было обнаружено более пяти граммов марихуаны, однако при осмотре места его проживания в подсобном строении было найдено более 3,3 килограмма героина и марихуаны, а также охотничье ружье без надлежащих документов. В своих показаниях Бабаев признался, что приобрел наркотики для дальнейшей реализации.

Второй случай произошел в поселке Бакиханова. Сотрудники полиции при осмотре ручной клади ранее судимого жителя Баку Рафаеля Гусейнова обнаружили более 5,1 килограмма марихуаны.

Выяснилось, что задержанный выращивает коноплю в пригороде Баку с целью продажи.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела.

Между тем, на Астаринском таможенном посту азербайджано-иранской границы была предотвращена контрабанда наркотиков в Азербайджан, говорится в сообщении на официальном сайте Государственного таможенного комитета.

При осмотре багажа автобуса, направлявшегося из Ирана, был выявлен бесхозный багаж. Позже удалось выяснить, что данный багаж принадлежит гражданину Пакистана Хан Нур Хану, который сошел с автобуса для прохождения пограничного контроля самостоятельно.

© The State Customs Committee of ARВ подкладке 39 курток в багаже было обнаружено более 3,2 килограмма героина
Таможня и полиция Азербайджана изъяли крупную партию наркотиков - Sputnik Азербайджан
В подкладке 39 курток в багаже было обнаружено более 3,2 килограмма героина

В подкладке 39 курток в багаже было обнаружено более 3,2 килограмма героина. Кроме того, при личном досмотре у иностранца было также изъято 45 пачек препарата, включенного в Азербайджане в список психотропных веществ.

Расследование по факту продолжается.

Лента новостей
0