Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Чингиз Абдуллаев рассказал об успехах азербайджанской литературы в мире

© Sputnik / Murad OrujovПредседатель Фонда стран Черного и Каспийского морей, профессор, доктор юридических наук Чингиз Абдуллаев
Председатель Фонда стран Черного и Каспийского морей, профессор, доктор юридических наук Чингиз Абдуллаев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литературные успехи Азербайджана – налицо, но рано останавливаться на достигнутом, убежден член союза писателей АР Чингиз Абдуллаев.
Чингиз Абдуллаев: несмотря на потрясения, нам удалось сохранить свою литературу

"Несмотря на то, что у нас были невероятные потрясения, мы сумели сохранить свою литературу и Союз писателей – мы единственная республика на европейской части бывшего СССР, где сохранился Союз писателей". Об этом заявил Sputnik Азербайджан секретарь Союза писателей Азербайджана, народный писатель Чингиз Абдуллаев.

Распоряжение о присвоении писателю Чингизу Абдуллаеву ордена "Честь" (Şərəf) подписал во вторник, 9 апреля, президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

"Что касается места азербайджанской литературы в мире, на сегодняшний день мы – одна из немногих, если не единственная мусульманская страна в мире, у которой есть большие успехи в литературе. Наши писатели регулярно печатаются за рубежом, переводятся на многие языки", - отметил Абдуллаев.

Абдуллаев является членом и секретарем Правления Союза писателей Азербайджана. В июле 2005 года получил звание "Народный писатель Азербайджана". Является также членом Совета старейшин Союза писателей Азербайджана, сопредседателем Международного Литературного Фонда, членом Комиссии государственных премий АР по науке, технике, архитектуре, культуре и литературе, вице-президент, а с 18 января 2011 года – президент ПЕН-клуба Азербайджана.

Седьмого апреля народному писателю исполнилось 60 лет.  

Подробный комментарий народного писателя слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0