Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Президент Ильхам Алиев наградил народного писателя

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев, фото из архива
Президент Азербайджана Ильхам Алиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава государства наградил одного из самых известных современных азербайджанских писателей Чингиза Абдуллаева за вклад в развитие и пропаганду национальной литературы.

БАКУ, 9 апр — Sputnik. Распоряжение о присвоении писателю Чингизу Абдуллаеву ордена "Честь" (Şərəf) подписал по вторник, 9 апреля, президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Все говорят, что надо долго жить: особенный день Таира Салахова в Баку >>

Писатель был награжден за развитие и пропаганду азербайджанской литературы.

Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Чингиз Абдуллаев: нельзя человека заставить читать

Чингиз Абдуллаев - азербайджанский писатель, создающий свои произведения на русском языке в жанре психологического и политического детектива. Его литературная деятельность началась с нескольких лирических рассказов, среди которых "Вальс" (1981) и "Кусок хлеба" (1981—1982). Первое крупное произведением писателя — роман "Голубые ангелы" — было издано в 1988 году в Баку. Позже вышла в свет трилогия "Закон негодяев", "Кредо негодяев" и "Совесть негодяев". Произведения писателя были переведены на многие языки и продолжают издаваться в различных странах.

Чингиз Абдуллаев советует быть постоянно влюбленными >>

Абдуллаев является членом и секретарем Правления Союза писателей Азербайджана. В июле 2005 года получил звание "Народный писатель Азербайджана". Является также членом Совета старейшин Союза писателей Азербайджана, сопредседателем Международного Литературного Фонда, членом Комиссии государственных премий АР по науке, технике, архитектуре, культуре и литературе, вице-президент, а с 18 января 2011 года - президент ПЕН-клуба Азербайджана.

Лента новостей
0