Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Кому-то повезло: предпринимателям удалось вывезти уцелевший товар из сгоревшего "Дигласа"

© Sputnik / Murad OrujovПожар в торговом центре "Диглас"
Пожар в торговом центре Диглас - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
С участием представителей нескольких госведомств предприниматели смогли вывезти из сгоревшего ТЦ "Диглас" уцелевший товар. Сгоревшие же товары отправляют на спецсклад.

БАКУ, 9 апр — Sputnik. Часть предпринимателей смогла вывезти из уцелевших после пожара складов торгового центра "Диглас" свои товары. Огонь не затронул собственность 75 бизнесменов, работавших в ТЦ, сообщили в министерстве экономики Азербайджана.

Пожар в торговом центре Диглас - Sputnik Азербайджан
Хороший пример тоже заразителен: погорельцы из еще одного ТЦ требуют компенсации

Уцелевшие товары выдаются с участием представителей министерств экономики, финансов, МЧС, МВД, а также Госкомтаможни, а непригодные товары и продукция после внесения в протокол направляются на спецсклад, уточнили в министерстве.

Размер ущерба для выделения материальной помощи пострадавшим предпринимателям будет окончательно установлен по завершении инвентаризации.

Сильный пожар произошел 26 марта в Низаминском районе Баку, на территории продуктового и вещевого рынка "Восьмой километр" в торговом центре "Диглас", который был полностью уничтожен. При инциденте пострадали 12 человек, причинен значительный материальный ущерб предпринимателям.

Созданная по распоряжению президента Ильхама Алиева о материальной помощи пострадавшим от пожара в "Дигласе" министерством экономики АР рабочая группа приняла в индивидуальном порядке сотни предпринимателей. Около 350 предпринимателей изъявили желание в получении льготных кредитов на сумму 14,8 миллиона манатов, 380 предпринимателей – новых торговых объектов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала