Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Эксперт: телеканалы должны учитывать ценности азербайджанского народа

© Sputnik / Murad OrujovЧлен правления Совета прессы Азер Хасрет
Член правления Совета прессы Азер Хасрет - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Телевизионные каналы нашей страны должны работать так, чтобы широкая аудитория могла смотреть их программы без каких-либо проблем, убежден член Совета прессы Азербайджана Азер Хасрет.
Хасрет: телеканалы должны привлекать к работе кадров, знающих ценности своего народа

"То, что предлагают телевизионные каналы Азербайджана, должно быть рассчитано на то, чтобы их могли смотреть всей семьей", - заявил Sputnik Азербайджан член вещательного совета Общественного телевидения и радио, публицист, член Совета прессы Азер Хасрет.

Национальный совет по телевидению и радиовещанию (НСТР) оштрафовал телеканал Space TV, сказал завотделом мониторинга Национального совета по телевидению и радиовещанию (НСТР) Азербайджана Тевеккюль Дадашев. По его словам, в ходе мониторингов были обнаружены вышедшие в эфир неприличные слова и выражения на передаче "Хяр Сяхяр", и 5 апреля с участием руководства телеканала был составлен протокол о штрафе в размере пяти-восьми тысяч манатов и принято решение о направлении дела в суд.

"То, что нормально воспринимается на Западе, может не восприниматься в нашем обществе. В Азербайджане есть свои моральные ценности, и естественно, телевизионные каналы должны это учитывать", - отметил Хасрет.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0