Новости

Азербайджанская дзюдоистка выиграла Гран-при Антальи

© AFP 2022 / ATTILA KISBENEDEKАзербайджанская дзюдоистка Ирина Киндзерская
Азербайджанская дзюдоистка Ирина Киндзерская - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В общей сложности азербайджанские дзюдоисты на Гран-при в Турции завоевали по одной золотой и серебряной и две бронзовые медали, заняв в медальном зачете второе место.

БАКУ, 8 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанская дзюдоистка Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов) стала победительницей розыгрыша Гран-при Антальи (Турция). В финальном поединке украинский легионер сборной Азербайджана одолела Беатрикс Соузу (Бразилия).

Магнус Карлсен вернул себе лидерство в Шамкире >>

На пути к финалу Киндзерская нанесла поражения Номинзул Дамбадааржаа (Монголия), Разе Хершко (Израиль), Ксении Чибисовой (Россия). В решающей схватке Киндзерская одержала победу над бразильянкой иппоном за 17 секунд, сообщает Sputnik Азербайджан.

Ведущий боец Азербайджана по смешанным единоборствам Нариман Аббасов - Sputnik Азербайджан
Спорт
Титульный поединок в Москве: азербайджанский боец ММА может войти в историю

В мужском зачете турнира обладателем бронзовой медали в составе сборной Азербайджана стал Эльмар Гасымов (100 килограммов), который в основной сетке турнира выиграл Аловиддина Журакулова (Узбекистан) и Саиджалола Саидова (Таджикистан), но затем потерпел поражение Рафаэля Бузакарани (Бразилия). В утешительном турнире азербайджанский мастер татами сначала одолел товарища по сборной Азербайджана Зелима Коцоева, а в схватке за бронзовую медаль одержал победу над Рамажана Дарвиша (Египет).

Еще один представитель Азербайджана, грузинский легионер Ушанги Кокаури (свыше 100 килограммов) остановился в шаге от бронзовой медали, проиграв в схватке за третье место олимпийскому чемпиону Лукашу Крпалеку (Чехия).

Азербайджанские брейк-дансеры грезят Олимпийскими играми >>

Напомним, что ранее серебряную медаль в Анталье завоевал Рустам Оруджев (73 килограмма), а Гюльтадж Мамедалиева (52 килограмма) выиграла бронзовую награду.

В медальном зачете Гран-при сборная Азербайджана с одной золотой, одной серебряной и двумя бронзовыми медалями заняла второе место. На первом месте Грузия (1, 2, 2), на третьем месте Украина (1, 1, 0).

Лента новостей
0