Новости

Появление на свет 10-миллионного гражданина стало подарком на день рождения

CC0 / Andreas Wohlfahrt / babyМладенец, фото из архива
Младенец, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отец и бабушка 10-миллионной новорожденной девочки рассказали о своих переживаниях в тот момент, когда узнали, что с рождением нового члена своей семьи очутились в центре события республиканского масштаба.

БАКУ, 8 апр — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Рождение внучки стало сюрпризом ко дню рождения Асмяр Мустафаевой - новоиспеченной бабушки 10-миллионного гражданина Азербайджанской Республики. Об этом совпадении Мустафаева рассказала Sputnik Азербайджан.

© Sputnik / Murad OrujovАсмяр Мустафаева
Появление на свет 10-миллионного гражданина стало подарком на день рождения - Sputnik Азербайджан
Асмяр Мустафаева

Азербайджан еще не отошел от эйфории появления на свет маленькой Мехрибан, которая своим рождением "округлила" количество граждан страны. Знаменательное событие произошло 6 апреля в 03:30 в семье 27-летнего Рауфа Гасанова и 22-летней Нигяр Оджаговой.

Ранним утром в субботу в Баку в Республиканском перинатальном центре на свет появилась девочка весом 3,6 килограмма. Ожидая пополнения семейства, ни молодые родители, ни их близкие даже не подозревали, что в одночасье попадут в центр знаменательного события. После рождения 10-миллионного гражданина в течении суток были организованы десятки праздничных концертов по всей стране и даже дан праздничный салют на территории Бакинского приморского бульвара.

© © Из личного архива семьиМехрибан Гасанова
Появление на свет 10-миллионного гражданина стало подарком на день рождения - Sputnik Азербайджан
Мехрибан Гасанова

"Шестого апреля я проснулась рано утром, чтобы приготовить невестке гуймаг (традиционное национальное высококалорийное блюдо для рожениц - ред.) и отнести в роддом. Нам позвонили из больницы, спросив, идем ли мы. А уже там на месте сообщили, что наша малышка стала 10-миллионным гражданином Азербайджана. Честно говоря, мы были немного шокированы. Потом нас обзвонили все родственники и знакомые. Все поздравляли", - вспоминает молодая бабушка, у которой до сих пор не стихают звонки на мобильном телефоне.

За два дня она научилась уже спокойно реагировать на незнакомые номера и любезно соглашается на все просьбы дать интервью. По словам бабушки, внучка появилась на свет в результате естественных родов. Ребенок и мать полностью здоровы. Всю беременность невестка наблюдалась в женской консультации номер семь. Эти же врачи впоследствии и принимали роды.

© Sputnik / Murad OrujovРауф Гасанов и Асмяр Мустафаева
Появление на свет 10-миллионного гражданина стало подарком на день рождения - Sputnik Азербайджан
Рауф Гасанов и Асмяр Мустафаева

Близкие родственники уже успели познакомиться с ребенком, правда, пока посредством видеосвязи. Ребенка еще не выписали из перинатального центра. Показывать девочку камерам журналистов родители не спешат. Но Мустафаева уверяет, что долгожданная внучка - первый ребенок сына и очень похожа на деда по линии отца. Теперь новоиспеченная бабушка готовится к своей новой роли, мысленно планируя, как будет ухаживать за внучкой и помогать ее растить.

Надо сказать, что и отец новорожденной не менее счастлив. Появления ребенка в семье он ждал почти два года. Сержант полиции Отряда быстрого реагирования МВД Гасанов в день получает сотни поздравлений от знакомых и незнакомых людей. С ним даже связались представители нескольких компаний, чтобы передать новорожденной коляску, колыбель и другие подарки.

© Sputnik / Murad OrujovРауф Гасанов
Появление на свет 10-миллионного гражданина стало подарком на день рождения - Sputnik Азербайджан
Рауф Гасанов

"Честно, я не знал, что мой ребенок стал 10-миллионным гражданином. Мне об этом сообщил двоюродный брат по WhatsApp. С утра пораньше, когда я был на работе, от него пришло сообщение. Потом поздравляли все сослуживцы", - вспоминает Гасанов.

Как уже было отмечено, молодые родители назвали дочь именем Мехрибан - в честь первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой. Они выражают благодарность президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и первой леди Мехрибан Алиевой за поздравление в связи с рождением ребенка.

© Sputnik / Murad OrujovРауф Гасанов
Появление на свет 10-миллионного гражданина стало подарком на день рождения - Sputnik Азербайджан
Рауф Гасанов

Кстати, как позже выяснилось, поздравлениями и салютами дело не ограничится. Сотрудники службы охраны в Республиканском перинатальном центре заявили, что с часу на час ожидают приезда министра здравоохранения и, возможно, других чиновников, которые навесят новорожденную девочку.

Лента новостей
0