Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Правозащитник рассказал, к чему приведут новые реформы в судебной системе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Указ президента "Об углублении реформ в судебно-правовой системе" - выполнимый, не декларативный и носит конкретные цели, убежден президент Фонда исследований "Конституция" Алимамед Нуриев.
Алимамед Нуриев: реформы в судебно-правовой системе – пример политической воли

"Структурные реформы проводятся в Азербайджане во всех сферах и, безусловно, они должны были охватить и судебно-правовую систему", - заявил Sputnik Азербайджан президент Фонда исследований "Конституция" Алимамед Нуриев.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал на днях указ "Об углублении реформ в судебно-правовой системе", предусматривающий меры законодательного, институционального и практического характера. Президент дал конкретные поручения по подготовке целого свода законов по дальнейшей гуманизации и декриминализации уголовного законодательства, учредил особый специализированный суд, который будет рассматривать исключительно дела по налоговым и таможенным выплатам и другим платежам, связанным с предпринимательской деятельностью.

"Очень важно полное и своевременное исполнение принятых решений. Это устранит затягивание судебных процессов и будет препятствовать каким-то сделкам и коррупции", - отметил Нуриев.

Подробный комментарий правозащитника слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0