Новости

Изобретение фермера из Газаха позволит выращивать здоровых птенцов

© Sputnik / Ilham MustafayevАсиф Зохрабов изобрел новый вид инкубатора
Асиф Зохрабов изобрел новый вид инкубатора - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Инкубатор, собранный жителем Газаха, обладает антибактериальными и антивирусными характеристиками и при этом не имеет аналогов в мире.

БАКУ, 7 апр — Sputnik, Ильхам Мустафа. Интересное открытие сделал житель села Кесалар Газахского района Асиф Зохрабов - он придумал и собрал новый вид антибактериального и антивирусного инкубатора.

Зохрабов около десяти лет занимается птицеводством, при этом последние четыре года проводит опыты над своим новым инкубатором и уже добился стопроцентного результата, о чем и рассказал региональному корреспонденту Sputnik Азербайджан.

© Sputnik / Ilham MustafayevАсиф Зохрабов в своей мастерской
Изобретение фермера из Газаха позволит выращивать здоровых птенцов - Sputnik Азербайджан
Асиф Зохрабов в своей мастерской

Фермер давно ставил себе цель создать такой аппарат, который бы позволил выращивать птенцов до четырех-пяти месяцев без лекарств, то есть устойчивыми к болезням.

Bərdənin Köçərli kəndində taxıl biçilmiş sahədən şum çıxarılır - Sputnik Азербайджан
Трактор своими руками: житель Балакена горд своим необычным изобретением

"Я долго изучал этот вопрос и пришел к решению создать собственный антибактериальный инкубатор на ультрафиолетовых лучах. Я проверяю его работу на протяжении четырех лет и, можно сказать, полностью усовершенствовав его, добился того, что могу взращивать птенцов без хвори и лекарств", - говорит житель Газаха.

Особенность аппарата в том, отметил изобретатель, что каждые 12 часов ультрафиолетовые лучи автоматически запускаются, в течение минуты очищают инкубатор изнутри, после чего выключаются. Кроме того, когда внутрь инкубатора после проветривания попадает вирус, прибор автоматически запускается.

"Яйцо дышит скорлупой, поэтому аппарат изнутри постоянно проветривается. И когда таким образом в инкубатор попадает микроб, антибактериальный аппарат "чувствует" этот вирус и, самостоятельно запускаясь, начинает процесс его уничтожения. Поэтому этот инкубатор обеспечивает вылупление из яиц совершенно здоровых птенцов", - Зохрабов.

© Sputnik / Ilham MustafayevИнкубатор вмещает 350 яиц
Изобретение фермера из Газаха позволит выращивать здоровых птенцов - Sputnik Азербайджан
Инкубатор вмещает 350 яиц

Инкубатор, который Зохрабов подвергал испытаниям в течение этих четырех лет, вмещает 350 яиц, теперь он планирует запустить аппарат на 5200 яиц.

Работая над изобретением, фермер постоянно интересовался новшествами в интернете, в специальных группах в соцсетях. При этом он утверждает, что еще нигде не встречал инкубатор, который бы имел антибактериальные и антивирусные характеристики и мог бы производить совершенно здоровых птенцов, поэтому он планирует запатентовать свое изобретение.

Лента новостей
0