Новости

Азербайджанский дзюдоист стал вице-чемпионом Гран-при в Турции

© AFP 2022 / Toshifumi KITAMURARüstəm Orucov
Rüstəm Orucov - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Серебряный призер Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро Рустам Оруджев стал обладателем серебряной медали Гран-при Анталии, а другая дзюдоистка из Азербайджана Гюльтадж Мамедалиева одержала победу над олимпийской чемпионкой.

БАКУ, 7 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев (73 килограммов) стал обладателем серебряной медали Гран-при, который проходит в Анталии (Турция).

Бриллиант мирового каратэ Рафаэль Агаев - Sputnik Азербайджан
Спорт
Рафаэль Агаев: все турниры выиграть невозможно, я тоже человек

Как сообщает Sputnik Азербайджан, в ходе турнира вице-чемпион Олимпийских игр 2016 года в Рио одержал победы над Хен-Чел Кангом (Корея), Файе Нжие (Гамбия), Дмитро Канивецом (Украина) и Лечи Эдиевым (Россия). В финале же Оруджев потерпел поражение от корейца Чангрим Ана, проиграв ему иппоном в дополнительное время.

Ранее обладателем бронзовой медали турецкого Гран-при стала азербайджанская дзюдоистка Гюльтадж Мамедалиева (52 килограммов), которая в поединке за третье место нанесла поражение олимпийской чемпионке Саре Менезес из Бразилии.

В первый соревновательный день лидеры сборной Азербайджана выступили неудачно. Орхан Сафаров (60 килограммов) сначала одолел Эрика Такабатаке (Бразилия) и Давида Пулкрабека (Чехия), после чего проиграл Кемрану Нуриллаеву (Узбекистан), а в утешительном турнире за бронзовую медаль потерпел поражение от Артема Лесюка (Украина) и выбыл из борьбы.

В весовой категории до 66 килограммов Ниджат Шихализаде сначала выиграл Страхимджу Бунчича (Сербия), но в следующей схватке потерпел поражение от Абдуллы Абдулджалилова (Россия) и завершил выступление.

Лента новостей
0