Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Главы МИД стран СНГ собрались в Москве

© REPORTВ Москве проходит заседание Совета министров иностранных дел СНГ
В Москве проходит заседание Совета министров иностранных дел СНГ - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министры иностранных дел стран СНГ на заседании в Москве обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня и взаимодействия в формате Содружества.

БАКУ, 5 апр — Sputnik. Заседание Совета министров иностранных дел (СМИД) СНГ проходит в пятницу, 5 апреля, в Москве, сообщает Report.

В работе заседания принимает участие министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

Сначала заседание состоялось в узком составе, в ходе которого министры традиционно обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня и взаимодействия в формате Содружества.

Главы МИД Азербайджана и России Эльмар Мамедъяров и Сергей Лавров в ходе встречи в Баку, 20 ноября 2017 года - Sputnik Азербайджан
Мамедъяров встретится с Лавровым в Москве

Далее встреча продолжилась в расширенном составе, в ходе которой председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев рассказал, что по итогам состоявшейся дискуссии был одобрен проект заявления в связи с 80-летием начала Второй мировой войны, принято протокольное решение о программе действий по активизации партнерства между внешнеполитическими ведомствами государств СНГ.

"Также было решено провести очередное заседание Совета министров иностранных дел 10 октября 2019 года в Ашхабаде накануне заседания Совета глав государств СНГ", - подчеркнул Лебедев.

Проект повестки дня данного мероприятия был сформирован на прошедшем в январе заседании Совета постоянных полномочных представителей при уставных и других органах Содружества.

По итогам этих обсуждений ожидается подписание главами МИД соответствующего обращения. Остальные документы предлагается подписать без обсуждения. Они полностью согласованы и касаются углубления взаимодействия стран Содружества в сфере культуры, образования и борьбы с преступностью.

Лента новостей
0