Революция роз. Романтика вернулась

© Photo : Sputnik StyleГлавные тенденции с показов коллекций весна-лето 2019
Главные тенденции с показов коллекций весна-лето 2019 - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Весна идет — тенденциям дорогу! Спешим поделиться с азербайджанскими красавицами рассказом о главных модных трендах сезона

Начнем с главного: в нашу эпоху торжества феминистических идей, засилья нормкора и главенства концепции «сильной женщины» в моду стремительно вернулся дух чистой светлой красоты. Как результат, в сезонных коллекциях весна-лето — 2019 неоромантизм представлен во всем многообразии: от викторианских мотивов до элементов балетной эстетики. Воланы, рюши, банты, оборки — все это безоговорочно намекает на чувственность и нежность. Причем в коллекциях нет никаких издевательств над romance, как нет и двойного дна: образы ведущих модных брендов теперь действительно выглядят на сто процентов женственными. Никаких чужеродных примесей гранжа или элементов в духе «подружка рокера» вроде кожаных косух и тяжелых байкерских ботинок. Только прекрасные радости для прекрасных леди.

Самое странное, что именно такой вариант женского наряда — самый что ни на есть классический — и выглядит в наши дни настоящим вызовом. Да-да, выглядеть романтичной и хрупкой барышней сегодня приравнивается к попытке пройтись в начале XX века по парижской набережной реки Сены в брючном костюме.

© Photo : REX/ShutterstockОбразы с показов коллекций Marc Jacobs, Dolce & Gabbana, Christian Dior весна-лето — 2019
Революция роз. Романтика вернулась - Sputnik Азербайджан
Образы с показов коллекций Marc Jacobs, Dolce & Gabbana, Christian Dior весна-лето — 2019

Главная зачинщица этой революции — креативный директор Dior Мария Грация Кьюри, много лет проработавшая в Valentino — Доме с куда более классическим пониманием моды. Пастель, оттенки пыльной розы, струящиеся легкие ткани, сходящиеся на открытой спине тонкие ремешки, пышные разлетающиеся юбки и балетки, скорее напоминающие пуанты, — именно так Мария Грация предлагает встречать сезон солнца и тепла.

Бывший соавтор Марии, а ныне единственный креативный директор Дома Valentino, Пьерпаоло Пиччоли выступает в своем стандартном амплуа, мастерски миксуя стили и эпохи. В его коллекции образу прекрасной леди посвящено буквально все: платья в пол, огромные шляпы, широкие рукава, присборенные на запястье, и накидки. Еще один любитель крупных воланов и нарочито пышных рукавов — американский дизайнер Марк Джейкобс — также поддержал романтичную линию, использовав в коллекции элементы Викторианской эпохи.

© Photo : REX/ShutterstockОбразы с показов коллекций Valentino, Christian Dior, Giambattista Valli весна-лето — 2019
Революция роз. Романтика вернулась - Sputnik Азербайджан
Образы с показов коллекций Valentino, Christian Dior, Giambattista Valli весна-лето — 2019

Время правления британской королевы Виктории славилось не только выдающимися нарядами придворных дам, но и строгими пуританскими нормами. Это было связано во многом с массовой эмиграцией англичан: в новых землях чопорные британцы старались максимально сохранить свои традиции. Тогда же в лондонских девичьих кругах зародилось увлечение романтизмом и даже мистицизмом, эти смыслы казались весьма любопытными прекраснодушным чаровницам. К чему эти воспоминания? К тому, что все эти идеи, точнее, их внешние проявления, снова востребованы в кругах заядлых модниц. И почти все весенние коллекции — об этом.

Возьмите струящиеся, расшитые кружевом платья Giambattista Valli, достойные патронессы, томно закатывающей глаза от соловьиного пения. Добавьте пуританских платьев с высоким наглухо закрытым горлом и широкими рукавами, как у набожной католички в версии Алессандро Микеле из Gucci. Добавьте сюда же хлопковое кружево и кроше (так называют технику плетения крючком) — и образ идеальной модницы весеннего сезона — 2019 готов.

Также обратите внимание на парчу — пожалуй, самую роскошную и богато расшитую ткань, которую раньше могли позволить себе исключительно привилегированные знатные дамы. Теперь же из нее спокойно шьют и брючные костюмы (Stella McCartney), и платья с рукавами-буф (Dolce & Gabbana) и даже комбинезоны (Michael Kors и Louis Vuitton).

© Photo : REX/ShutterstockОбразы с показов коллекций Michael Kors, Dolce & Gabbana, Louis Vuitton весна-лето — 2019
Революция роз. Романтика вернулась - Sputnik Азербайджан
Образы с показов коллекций Michael Kors, Dolce & Gabbana, Louis Vuitton весна-лето — 2019

Плиссировка — весьма «горячий» элемент. Юбки плиссе, вставки гофре — наиболее примечательные варианты ищите у Givenchy, Akris и Calvin Klein.

© Photo : REX/ShutterstockОбразы с показов коллекций Fendi, Givenchy, Valentino весна-лето — 2019
Революция роз. Романтика вернулась - Sputnik Азербайджан
Образы с показов коллекций Fendi, Givenchy, Valentino весна-лето — 2019

Цветы из ткани: огромные розы на платьях Miu Miu, Erdem, Ann Demeulemeester и Marc Jacobs или скромные бутоны, украшающие классические жакеты Chanel, также невероятно актуальны.

© Photo : REX/ShutterstockОбразы с показов коллекций Marc Jacobs, Chanel, Miu MIu весна-лето — 2019
Революция роз. Романтика вернулась - Sputnik Азербайджан
Образы с показов коллекций Marc Jacobs, Chanel, Miu MIu весна-лето — 2019

Перья — еще один тренд, который был представлен во всем многообразии на всех без исключения Неделях моды этого сезона. В особом фаворе фешен-общественности оказались целиком выложенные пером платья Rochas в пудровой гамме, наряды для красной ковровой дорожки от Oscar de la Renta, декорированные ворохом бежевого и черного пуха, и расшитые тонкими перышками комбинезоны Giorgio Armani.

© Photo : REX/ShutterstockОбразы с показов коллекций Rochas, Oscar de la Renta, Giorgio Armani весна-лето — 2019
Революция роз. Романтика вернулась - Sputnik Азербайджан
Образы с показов коллекций Rochas, Oscar de la Renta, Giorgio Armani весна-лето — 2019

Нет сегодня счастья модным дивам и без вуали. Под огромными шляпами с прозрачной сеткой можно прятаться как от палящих солнечных лучей, так и от любопытных взглядов назойливых поклонников — именно так рассудили Simone Rocha, Valentino и Erdem.

© Photo : REX/ShutterstockОбразы с показов коллекций Simone Rocha, Valentino, Erdem весна-лето — 2019
Революция роз. Романтика вернулась - Sputnik Азербайджан
Образы с показов коллекций Simone Rocha, Valentino, Erdem весна-лето — 2019

Привет и новым мистикам! Эталонное черное платье в пол ищите у Elie Saab и Alexander McQuеen. Prada тоже решили перейти на темную сторону и выпустили на подиум отряды див в готических нарядах. Не стал отклоняться от общей линии и Dries Van Noten со своими платьями в расслабленной эстетике ар-деко.

© Photo : REX/ShutterstockОбразы с показов коллекций Dries Van Noten, Elie Saab, Prada весна-лето — 2019
Революция роз. Романтика вернулась - Sputnik Азербайджан
Образы с показов коллекций Dries Van Noten, Elie Saab, Prada весна-лето — 2019

Колониальные мотивы — еще одна примечательная грань весеннего фешен-калейдоскопа. Здесь и змеиный принт (в коллекциях от Alyx до Off-White), и множество кожаных вещей, включая тотал-луки. Оценить их можно в костюмном ряду Hermès и подборке платьев Versace. Особенно шикарны весенние комплекты из бежевой кожи — такие как у Tod’s. Да даже рыболовные сети — и тем сегодня рады дизайнеры: достаточно взглянуть на жилеты и платья в пол у Salvatore Ferragamo и Louis Vuitton.

© Photo : REX/ShutterstockОбразы с показов коллекций Philosophy di Lorenzo Serafini, Tod"s, Dion Lee весна-лето — 2019
Революция роз. Романтика вернулась - Sputnik Азербайджан
Образы с показов коллекций Philosophy di Lorenzo Serafini, Tod"s, Dion Lee весна-лето — 2019

Принты всех видов и мастей — еще один приоритет в числе наших сезонных интересов. В коллекциях присутствуют и красочные абстракции, и этнические узоры, и ультрабританские мотивы: Burberry не стали ходить вокруг да около со своими намеками и просто напечатали на своих одеждах портрет королевы Виктории.

© Photo : WWD/REX/ShutterstockОбраз с показа Burberry весна-лето — 2019
Революция роз. Романтика вернулась - Sputnik Азербайджан
Образ с показа Burberry весна-лето — 2019

Кружева и вуали, плиссе и парча — этой весной правит бал даже не женская, а дамская мода. Фешен-индустрия, очевидно, порядком подустала от канонов последних лет: спортивного шика и кислотной яркости. Должно же было появиться в мире стиля что-то совершенно иное? Ради равновесия и гармонии. И вот это случилось: к дизайнерам вернулось осознание, что сила женщины — в многогранности ее красоты.

Да, сегодня современная леди может с одинаковым успехом носить рваные джинсы, а может — широкоплечий костюм, который по крою и размеру отлично подойдет ее мужу. Однако ни то, ни другое не исключает для нее возможности в любой момент вернуться к истокам и примерить нечто нежное и изящное. Та самая женственность, которая благодаря повестке феминистского движения оказалась в модных кругах под негласным запретом, та, что подвергалась насмешкам и обвинениям в стремлении прекрасного пола понравиться мужчинам, снова на острие.

А значит, пришло время познать всю силу очаровательной женской хрупкости.

© Photo : REX/ShutterstockОбразы с показов коллекций Valentino, Alberta Ferretti, Jil Sander весна-лето — 2019
Революция роз. Романтика вернулась - Sputnik Азербайджан
Образы с показов коллекций Valentino, Alberta Ferretti, Jil Sander весна-лето — 2019
Лента новостей
0