Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Публицист: газеты в Азербайджане действительно нуждаются в поддержке

© Sputnik / Murad OrujovЧлен правления Совета прессы Азер Хасрет
Член правления Совета прессы Азер Хасрет - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Газеты должны учитывать, что их поддержка государством не будет продолжительной, считает член Совета прессы Азербайджана Азер Хасрет.
Азер Хасрет: основная поддержка будет направлена онлайн СМИ

"То, что Фонд государственной поддержки развития СМИ при Президенте Азербайджана продолжает поддерживать газеты - необходимый поступок, потому что газеты действительно нуждаются во внешней поддержке", - заявил Sputnik Азербайджан публицист, член Совета прессы Азер Хасрет.

Согласно концепции Государственной поддержки развития средств массовой информации в Азербайджанской Республике, на конкурс финансовой помощи, проводимый по 19 направлениям, были представлены документы 25 газет. Но отчеты большинства изданий, которые получили финансовую помощь в первом квартале этого года, не соответствуют новым условиям финансирования, действующим со второго квартала. В связи с этим фонд предложил разделить и финансировать общественно-политические газеты по трем категориям – ежедневные, издаваемые через день и еженедельные.

"Содержать газету и регулярно ее выпускать нелегко. Фонд поддержки развития СМИ действительно сделал очень разумный шаг, принимая решение продолжить поддерживать 25 ежедневных и еженедельных газет. Но газеты должны учитывать, что эта поддержка не будет продолжительной и в ближайшем будущем основная поддержка будет направлена СМИ, которые распространяются онлайн", - отметил Хасрет.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0