Новости

Спутники Азербайджана обслужили 15 стран

Основными потребителями услуг, предоставляемых ОАО Azərkosmos, стали Франция, ОАЭ, Германия, Нигерия и Грузия.

БАКУ, 2 апр — Sputnik. Пятнадцать стран стали покупателями спутниковых телекоммуникационных и оптических услуг ОАО Azərkosmos в январе-феврале 2019 года, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на данные мартовского "Обзора экспорта" Центра анализа экономических реформ и коммуникаций.

Birləşmiş Krallığın Kosmik Agentliyi ilə “Azərkosmos”un əməkdaşlığının perspektivləri müzakirə olunub - Sputnik Азербайджан
Британская баронесса заинтересовалась азербайджанскими спутниками

Azərkosmos по итогам двух месяцев года экспортировал услуг на два миллиона долларов: это на 300 тысяч долларов, или на 12% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В том числе Франция заплатила азербайджанскому спутниковому оператору 1,269 миллиона долларов, Объединенные Арабские Эмираты – 213 тысяч долларов, Германия – 170 тысяч долларов, Нигерия – 113 тысяч долларов и Грузия – 78 тысяч долларов.

Отметим, что за весь 2018 год Azərkosmos оказал зарубежным клиентам услуг на 25,6 миллиона долларов, что на 2,7 миллиона долларов, или на 12% больше в сравнении с 2017 годом.

ОАО Azərkosmos - первый и единственный спутниковый оператор на Южном Кавказе, предлагает высококачественные спутниковые услуги для телекоммуникационных и геологоразведочных зон.

Спутник Azerspace-1, который был запущен на орбиту в феврале 2013 года и эксплуатируется Azərkosmos, охватывает услугами Европу, Африку, Ближний Восток, Кавказ и Центральную Азию.

NASA планирует отправить первых людей на Марс через 15 лет >>

С декабря 2014 года Azərkosmos получил в управление второй спутник Azersky, который используется для спутникового дистанционного наблюдения поверхности Земли, с услугами геоинформации. В рамках стратегического плана развития компании и расширения охвата и спектра услуг, Azərkosmos в 2018 году запустил второй телекоммуникационный спутник Azerspace-2.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader