Новости

МИД Азербайджана осудил действия руководства Армении

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Именно Армения в полной мере несет ответственность за все возможные негативные последствия столь опасной риторики, заявили в азербайджанском внешнеполитическом ведомстве.

БАКУ, 2 апр — Sputnik. Недавние заявления и действия руководства Армении, в том числе представление такой формулировки, как "новая война за новые территории" - абсолютно неприемлемы, отмечается в предоставленном редакции Sputnik Азербайджан заявлении азербайджанского внешнеполитического ведомства.

В МИД Азербайджана полагают, что такого рода акции не соответствуют Венской встрече на уровне руководителей двух стран, и принятому по ее итогам совместному заявлению.

Президент РФ Владимир Путин и президент Азербайджана Ильхам Алиев во время встречи - Sputnik Азербайджан
Ильхам Алиев обсудил с Владимиром Путиным встречу с Пашиняном в Вене

"Повторяем, что такие провокации ставят под вопрос многолетний переговорный процесс и деятельность сопредседателей Минской группы ОБСЕ", - отметили в ведомстве, подчеркнув, что именно Армения в полной мере несет ответственность за все возможные негативные последствия столь опасной риторики.

Встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна состоялась в Вене 29 марта. Она продлилась более двух часов, затем переговоры продолжились в присутствии министров иностранных дел двух стран и сопредседателей.

На фоне этих переговоров, по информации армянских СМИ, министр обороны Армении Давид Тоноян во время встречи с армянской общиной Нью-Йорка заявил о том, что "мы меняем формат "территории за мир" на формат "новая война за новые территории", "мы увеличим число наступательных подразделений, чтобы перенести военные действия на территорию противника". Комментируя заявление Тонояна, Пашинян отметил, что слова министра никоим образом не бросают тень на процесс урегулирования.

Лента новостей
0