Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанские гимнастки завоевали медали на международных турнирах

© Sputnik / Murad Orujov25-е первенство Азербайджана и пятый Межрегиональной кубок по художественной гимнастике
25-е первенство Азербайджана и пятый Межрегиональной кубок по художественной гимнастике - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Групповая команда Азербайджана по художественной гимнастике на пьедестале почета на Гран-при во французском Тье опередила российскую команду.

БАКУ, 1 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские гимнастки завоевали медали на международных турнирах во французском Тье и латвийской Риге.

Шамкире проходит супертурнир по шахматам “ShamkirChess” - Sputnik Азербайджан
Спорт
В Шамкире стартовал супертурнир по шахматам, посвященный памяти Вугара Гашимова

Как сообщает Sputnik Азербайджан, во французском Тье в минувшие выходные проходил Гран-при по художественной гимнастике в групповых упражнениях. Команда Азербайджана, в составе которой выступали Алия Пашаева, Сиана Василева, Айшан Байрамова, Диана Ахмедбейли и Зейнаб Гумматова, стала обладателем серебряной медали.

Азербайджанские грации отличились в упражнениях с тремя обручами и двумя булавами, которые они исполнили под композицию из фильма "Розовая пантера". Выступление же подопечных главного тренера сборной Азербайджана Марианы Василевой судьями было оценено в 23,950 балла.

Стоит отметить, что азербайджанские гимнастки на пьедестале опередили российскую групповую команду, а победу в Гран-при одержали украинские гимнастки.

Между тем, в Риге состоялись два международных турнира – "Балтийский обруч" и "Рижская весна", в каждом из которых приняли участие представительницы Азербайджана.

Мастер спорта по художественной гимнастике Яна Батыршина - Sputnik Азербайджан
Спорт
Титулованная российская гимнастка стала послом чемпионата мира в Баку

Единственную медаль среди азербайджанских гимнасток завоевала Нармина Самедова, выступавшая в турнире "Рижская весна" среди юниорок. Гимнастка пробилась в финал в упражнениях с лентой и, получив от судей 15,350 балла, заняла третье место. В трех финалах "Рижской весны" также выступила другая азербайджанская гимнастка Арзу Джалилова, а лучший результат она показала в упражнениях со скакалкой, в которых заняла пятое место.

В то же время в турнире "Балтийский обруч" среди взрослых от Азербайджана выступила Вероника Гудис, которая вышла в финал в соревнованиях с обручем и булавами и заняла в них восьмые места.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала