Роль Рамазана в общественной жизни Азербайджана

CC0 / Raw Pixel / DateИфтар, фото из архива
Ифтар, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Священный месяц Рамазан определен для мусульман во втором году хиджры (622-й год). Месяц Рамазан приучает людей любить принципы Аллаха, дает им возможность проявлять свои волевые качества, терпимость, быть бдительными, добросовестными. В этот месяц мусульмане соблюдают пост - оруджлуг.

Считается, что когда человек испытывает голод и жажду, он входит в состояние людей, которые не имеют доступа к пище и воде. Пост заставляет милосерднее относиться к людям, входить в их положение, давать больше милостыни. Таким образом, социальная и нравственная роль поста столь же важна, как и молитвенная.

Четвертого июня в 12:00 в Международном мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан состоится круглый стол, посвященный роли и значению Рамазана для современного азербайджанского общества с участием научных работников Азербайджанского института теологии, теолога Гаджи Адиля Гусейноглу, руководителя "Сети свободы слова Центральной Азии и Южного Кавказа" (CASCFEN) Азера Хасрета, председателя общественного объединения "Во имя женского лидерства" Улькер Абдуллаевой и других специалистов.

Телефоны: 404-13-84/85

Мероприятие состоится в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан по адресу: проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.

Лента новостей
0