Новости

У нас людей интересует только их будущее - азербайджанский Дэвид Копперфильд

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Актер Руслан Сабирли намерен не только радовать зрителей своими ролями, но и необычными проектами, в которых будет демонстрировать свои менталистские способности.

Кямаля Алиева, Sputnik Азербайджан

Известный азербайджанский актер Руслан Сабирли на днях шокировал всех своим заявлением о том, что является менталистом. Он многие годы скрывал от всех этот факт, но сейчас решил его раскрыть. Подробно о своем необычном даре Сабирли рассказал в интервью Sputnik Азербайджан.

- Руслан, когда вы обнаружили, что обладаете менталистскими способностями?

- Это произошло еще в школьные годы. Я занимался в детстве кикбоксингом и каратэ. Однажды к нам на занятия пришел друг тренера, который был фокусником. Он продемонстрировал фокус с картами, который меня заинтересовал. Я тогда попросил объяснить, как он все это делает, а фокусник сказал, что для этого нужно работать над собой. С того дня я начал искать секрет этого трюка. В ходе поисков раскрыл в себе и другие необычные способности.

- У вас в роду есть люди, обладающие таким же даром?

- Как мне известно, никого нет. Я единственный ребенок в семье. Для родителей мои способности были шоком.

© Sputnik / Murad OrujovОрганизатор национального фестиваля буктрейлеров Руслан Сабирли
У нас людей интересует только их будущее - азербайджанский Дэвид Копперфильд - Sputnik Азербайджан
Организатор национального фестиваля буктрейлеров Руслан Сабирли

- Почему скрывали свои таланты от всех и только сейчас решили раскрыть тайну?

- Когда учился в школе, часто демонстрировал свои способности одноклассникам, потом однокурсникам. Постепенно начал уставать от всего этого. Каждый раз, когда отправлялся в гости, все просили показать какие-то номера для развлечения присутствующих. Меня это все уже раздражало. К тому же уходило очень много сил. Поэтому решил спрятать способности глубоко в себе и не раскрывать их. Причиной также было то, что начал актерскую карьеру, и достаточно успешную.

На днях встретился с однокурсниками, они стали расспрашивать, что ныне с моими способностями. Посоветовали вновь этим заняться. Посидел, подумал и решил, что зрителям будет интересно узнать обо мне этот факт.

- В чем заключается ваша способность?

- Ментализм — вид исполнительского искусства, демонстрация на публике психологических экспериментов, опытов, таких как телепатия, ясновидение, психокинез и другие. Не все люди, занимающиеся ментализмом, обладают такими способностями. К примеру, я могу читать чьи-то мысли или передвигать вещи. Это все трудно объяснить словами.

- Ваши способности помогали вам в жизни?

- Я никогда не использовал их в своих целях. В жизни всегда старался просто выбрать правильный путь.

© Sputnik / Murad OrujovОрганизатор национального фестиваля буктрейлеров Руслан Сабирли
У нас людей интересует только их будущее - азербайджанский Дэвид Копперфильд - Sputnik Азербайджан
Организатор национального фестиваля буктрейлеров Руслан Сабирли

- Ваш дар вредит здоровью?

- Нет, но отнимает много энергии. Я сильно устаю. Даже всемирно известные менталисты обычно выступают в эфире всего 30 минут и за это время показывают два или три номера. Они не могут больше, так как при этом теряют очень много энергии.

- Планируете организовать шоу, как известный американский иллюзионист, фокусник Дэвид Копперфильд?

- Я в детстве смотрел все шоу Копперфильда и всегда мечтал быть таким же. Но из-за того, что родился в не совсем обеспеченной семье, не мог позволить себе переехать за границу и там учиться, расширить свои способности - а ведь наставник нужен всегда.

- Как люди восприняли новость о ваших способностях?

- Многие подумали, что я обладаю экстрасенсорными способностями. Даже были те, кто просил предсказать им будущее. Пришлось объяснить, что менталист – это не экстрасенс. Я не вижу прошлое и будущее человека.

- За границей очень много людей занимается этой профессией, почему в Азербайджане такая специальность не востребована?

- За рубежом это все воспринимается, как развлечение. Люди посещают такого рода шоу и получают удовольствие. У нас же людей интересует только их будущее. Я намерен снять несколько роликов и представить их на своем канале в Youtube. В них будут принимать участие известные личности.

© Sputnik / Murad OrujovОрганизатор национального фестиваля буктрейлеров Руслан Сабирли
У нас людей интересует только их будущее - азербайджанский Дэвид Копперфильд - Sputnik Азербайджан
Организатор национального фестиваля буктрейлеров Руслан Сабирли

- А что насчет актерства?

- Последние годы я жил в Грузии. Там занимался бизнесом, поэтому сделал небольшую паузу в своем актерском творчестве. Сейчас вернулся в Баку. Мне сразу же поступило три предложения от азербайджанских режиссеров, но пришлось отказать им, так как сегодняшнее качество сериалов и фильмов меня не устраивает. Когда я только начал сниматься, все фильмы создавались на более качественном уровне. Я не хочу портить свой имидж. Дай Бог, со временем все изменится.

Лента новостей
0