Новости

Только восторг: израильская звезда выступила в Баку

© Sputnik / Kemale AliyevaКонцерт израильского исполнителя Шимона Сибони
Концерт израильского исполнителя Шимона Сибони - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Исполнитель Шимон Сибони представил бакинским зрителям невероятную концертную программу.

БАКУ, 27 мар — Sputnik, Кямаля Алиева. С большим успехом на сцене Азербайджанского государственного русского драматического театра прошел концерт израильского исполнителя Шимона Сибони, сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанский композитор организовала мировую премьеру в Турции >>

Певец прилетел в Баку за несколько дней до концерта, чтобы вдоволь прогуляться по городу и познакомиться с азербайджанской кулинарией, культурой и людьми. По словам Сибони, ему очень понравилось здесь, и музыкант выразил сожаление, что до этого не бывал в Баку.

Репродукция портрета Имадеддина Насими Микаила Абдуллаева - Sputnik Азербайджан
Многозначительные "предположительно": познакомит ли нас с великим поэтом Год Насими?

Бакинские зрители с нетерпением ждали концерта Сибони, доказательством этого был полный зал. Вечер открыл главный режиссер театра, народный артист Азербайджана Александр Шаровский, который сообщил, что концерт организован при поддержке Бакинского Международного центра мультикультурализма, Общины европейских евреев Азербайджана, Русского драматического театра, а также продюсера певца Михаила Шаровского. В свою очередь, исполнительный директор центра мультикультурализма Раван Гасанов выразил признательность организаторам мероприятия и отметил, что мультикультуральные ценности, толерантность, взаимное уважение - неотъемлемая часть образа жизни Азербайджана.

© Sputnik / Kemale AliyevaКонцерт израильского исполнителя Шимона Сибони
Только восторг: израильская звезда выступила в Баку - Sputnik Азербайджан
Концерт израильского исполнителя Шимона Сибони

После окончания официальной части на сцену был приглашен главный виновник вечера - Шимон Сибони. В исполнении певца прозвучали произведения Джованни Капурро, Освальдо Фарреса, композиции из репертуара Лучано Паваротти, Энрико Карузо и многих других исполнителей. Гость пел на трех языках - иврите, испанском и французском, и каждое выступление сопровождалось бурными аплодисментами. Большинство зрителей не могли сдержаться – они вставали и танцевали прямо на своих местах.

Одним из самых запоминающихся моментов вечера стало выступление десятилетнего азербайджанского вокалиста Сабира Алиева. Он исполнил сольные номера, а также дуэтом с самим Сибони песню My Way. Певец поддержал юного коллегу, отметив, что Сабир очень талантливый исполнитель, и он уверен, что у мальчика большое будущее. "Браво!", - так прокомментировал выступление юного певца знаменитый гость. Отметим, что Сабир Алиев на данный момент готовится принять участие в российском вокальном проекте "Голос. Дети".

Такого концерта Баку давно не видел. Зрители не только получили удовольствие от исполнения музыканта, но и вдоволь потанцевали. Сибони устроил настоящий праздник для бакинцев, которые стоя аплодировали певцу и не хотели отпускать его со сцены. В заключение Сибони исполнил на бис песню "Хава нагила", и вместе с ним пел весь зал.

© Sputnik / Kemale AliyevaКонцерт израильского исполнителя Шимона Сибони
Только восторг: израильская звезда выступила в Баку - Sputnik Азербайджан
Концерт израильского исполнителя Шимона Сибони

Будем надеяться, что в скором времени Шимон Сибони вновь выступит с концертом в Баку.

Sputnik Азербайджан выступил информационным партнером концерта певца.

За съемки и монтаж видеоролика с концерта выражаем благодарность Алексу Мирзазаде.

Лента новостей
0