Главные песни недели в Азербайджане и 7 других странах

© Photo : Sputnik StyleМузыкальный дайджест недели
Музыкальный дайджест недели - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Каждую неделю сервис Apple Music публикует хит-парады самых прослушиваемых песен в самых разных государствах. Мы держим руку на пульсе и перечисляем самые популярные композиции. Диапазон стран — от Азербайджана до Бразилии. Смотрим, подпеваем и танцуем вместе со всей планетой!

Азербайджан/Казахстан

HammAli & Navai — «Девочка-война»

Русскоязычный хип-хоп-дуэт, состоящий из двух этнических азербайджанцев, уже успел покорить российскую публику и теперь с успехом штурмует не только свой национальный, но и казахстанский чарт. Композиция «Девочка-война», записанная в самом характерном для артистов стиле, — идеальный пример того, как должна звучать песня, метящая на самые высокие позиции рейтингов: она должна быть качественной, но попсовой, в меру привязчивой, но выделяющейся из общего числа стандартных хитов. Ребятам HammAli & Navai это удалось на все сто процентов.

Россия

Artik & Asti — «Грустный дэнс» (feat. Артем Качер)

И снова дуэт, и снова танцевальная музыка. Но на этот раз немного печальная. Русские — люди довольно сентиментальные, именно поэтому баллада о том, как отпускать свою любовь, взорвала местные танцполы. Украинский дуэт в коллаборации с Артемом Качером логично находится на первой строчке российского чарта.

США

J. Cole — Middle Child

Пожалуй, самый лиричный представитель американского неглупого хип-хопа снова поднялся на первую строчку хит-парада, опередив молодого и голодного до вершин чартов исполнителя YNW Melly. Цепкие куплеты и плотный бит в композиции одного из самых любимых публикой рэперов планеты. Кстати, совсем недавно он выступал в кадре молодого казахстанского режиссера Айсултана Сеитова.

Англия

Lewis Capaldi — Someone You Loved

Молодой шотландский вундеркинд неожиданно появился на радарах любителей популярной музыки совсем недавно и уже успел покорить британский чарт. 22-летний артист попал на вершину местного рейтинга благодаря любовной композиции Someone You Loved.

Турция

Ben Fero — Biladerim İçin

Опять-таки молодой музыкант турецких, разумеется, кровей с почти полумиллионной аудиторией в Instagram делает весьма любопытную, хоть и припопсованную хип-хоп-музыку. Благодаря умелому следованию трендам и приятному голосу артист смог добраться до первой строчки локального хит-парада и уверенно держится там на протяжении нескольких недель.

Бразилия

Lady Gaga, Bradley Cooper — Shallow

Прошло уже невесть сколько времени с момента выхода триумфальной кинокартины Брэдли Купера «Звезда родилась», а главная песня тамошнего саундтрека до сих пор держится на первом месте бразильского чарта. Видимо, уставшие от активной музыки и карнавалов жители Южной Америки все-таки любят насладиться спокойными и мелодичными композициями своих северных соседей.

ОАЭ

Jonas Brothers — Sucker

Одним из главных камбэков за последние годы смело можно назвать вновь обретшую всемирную популярность мальчиковую группу Jonas Brothers. Американцы смогли не только преобразить свое звучание, сделав его абсолютно современным, но и покорить сердца, например, арабов при помощи бойкого фанкового ритма, приукрашенного знакомым, но повзрослевшим уже вокалом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader