Отбор ЕВРО-2020: дубль Черышева, триллер в Амстердаме

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкДенис Черышев и Артем Дзюба
Денис Черышев и Артем Дзюба - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гостевые победы сборных России и Германии и другие матчи групп C, E, G и I в обзоре отборочного этапа ЕВРО-2020.

ГРУППА C

Нидерланды - Германия 2:3
Обе команды выдали еще один захватывающий триллер вслед за дуэлями в Лиге наций УЕФА, но на сей раз последней смеялась Германия. Гости доминировали в первом тайме и закономерно повели в счете после голов Лероя Сане и Сержа Гнабри. Однако голландцы после перерыва восстановили равенство на табло стараниями Маттейса де Лихта и Мемфиса Депая. Последнее слово осталось за правым защитником немцев Нико Шульцем, который на 90-й минуте хладнокровно замкнул классную подачу Марко Ройса.

Северная Ирландия - Беларусь 2:1
Вышедший на замену Джош Мадженнис на 87-й минуте воплотил в гол подачу Пэдди Макнейра и принес североирландцам вторую победу в группе, а вместе с ней и лидерство с трехочковым отрывом. Хозяева открыли счет благодаря голу защитника Джонни Эванса, точно пробившего со "второго этажа", но белорусы оперативно восстановили статус-кво, когда с помощью рикошета забил Игорь Стасевич. Впрочем, взять первое очко в группе гостям так и не удалось.

 

ГРУППА E

Уэльс - Словакия 1:0

Венгрия - Хорватия 2:1
Сборная Венгрии пропустила первой, но сумела-таки добыть дебютную победу над Хорватией в официальном матче. Открыл счет Анте Ребич, но пятый гол Адама Солои в пяти последних матчах за сборную восстановил паритет. Хозяева не остановились, и в итоге три очка им принес Мате Паткои, для которого этот гол стал первым в национальной команде.

 

ГРУППА G

Израиль - Австрия 4:2
Израиль впервые за 20 лет обыграл Австрию, несмотря на то что гости быстро открыли счет усилиями Марко Арнаутовича. Однако затем хет-триком ответил Эран Захави, а Моанес Даббур добавил еще один гол. Арнаутович в концовке оформил дубль, но это стало небольшим утешением для гостей, которые потерпели второе поражение кряду. Интересно, что израильтян тренирует Андреас Херцог - один из лучших футболистов в истории... Австрии.

Словения - Северная Македония 1:1

Польша - Латвия 2:0

Нули на табло держались до 76-й минуты, когда Роберт Левандовски все-таки сломил сопротивление латвийцев, замкнув подачу Аркадиуша Рецы ударом головой. Тем самым звездный форвард "Баварии" прервал 8-матчевую серию без голов за сборную. Точку в матче поставил центральный защитник Камиль Глик, отличившийся после подачи с угла поля. В активе поляков шесть очков после двух встреч, а вот у Латвии по-прежнему ноль.

 

ГРУППА I

Казахстан - Россия 0:4
Денис Черышев стал главным героем матча в Нур-Султане: в первом тайме он оформил дубль, а после перерыва ассистировал Артему Дзюбе. Хавбек "Валенсии" принял участие и в четвертой результативной атаке россиян, когда Абзал Бейсебеков срезал мяч в свои ворота после удара Магомеда Оздоева.

Сан-Марино - Шотландия 0:2

Кипр - Бельгия 0:2

Вторую победу одержала и сборная Бельгии, выигравшая в Никосии благодаря голам Эдена Азара и Миши Бачуайи в первом тайме. Форвард "Челси" забил свой 30-й гол в сотом матче за "красных дьяволов".

Лента новостей
0