Новости

На севере Азербайджана ожидается наплыв туристов

© Official website of President of Azerbaijan RepublicУчасток автомобильной дороги Хачмаз-Худат
Участок автомобильной дороги Хачмаз-Худат - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Люди приезжают в расположенные в Хачмазском районе зоны отдыха и отели за свежим морским воздухом, прогулками по лесу, тишиной и покоем, говорит специалист.

БАКУ, 19 мар — Sputnik, Лейла Абдуллаева. Около 35 тысяч туристов собираются посетить Хачмаз на праздничных выходных.

Мечты из Дома престарелых: как завершилась акция Sputnik Азербайджан - Sputnik Азербайджан
Видео
Мечты из Дома престарелых: как завершилась акция Sputnik Азербайджан

Об этом Sputnik Азербайджан сказал директор Хачмазского туристическо-информационного центра Васиф Ахмедов.

Праздник Новруз в этом году как и всегда привлек в Азербайджан большое число гостей. При этом одним из излюбленных мест зарубежных туристов традиционно являются северные районы республики.

Немалую часть отдыхающих составляют местные туристы, а среди зарубежных больше всего гостей из России, Израиля, Иран, Беларуси, Турции и арабских стран, отметил Ахмедов.

Большое число туристов на Новруз, по его мнению, связано с тем, что в Азербайджане этот праздник отмечается особенно красочно, интересно и весело.

При этом Хачмазский район остается одним из лидеров по числу туристов. Связано это, по мнению Ахмедова, прежде всего с расположенным на территории района поселком Набрань, который еще в советские времена являлся известной зоной отдыха.

"Несмотря на то, что погода еще достаточно прохладная, люди все равно приезжают сюда на праздник – за свежим морским воздухом, прогулками по лесу, тишиной и покоем", - говорит он.

Наплыв туристов в том числе связан и с тем, что в местных отелях и развлекательных центрах появились некоторые новшества: "Так, заключив соответствующие договора, мы сможем возить своих гостей на прогулки по местным озерам".

Число отелей в этом году прибавилось, но все равно большинство мест в них были забронированы заранее. Цены в них сильно варьируются - от 20 до 225 манатов в сутки. При этом отдыхающие могут не только оставаться в отелях, но и арендовать частные дома и коттеджи, сказал директор.

Лента новостей
0