Новости

Праздник пройдет чуть тише обычного: на границе остановлена большая партия пиротехники

© The State Customs Committee of ARПартия изъятой пиротехники
Партия изъятой пиротехники - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудниками оперативно-следственного Управления Главного таможенного управления Баку в грузовике гражданина Азербайджана обнаружена большая партия шумных игрушек.

БАКУ, 19 мар — Sputnik. Попытка провоза свыше 900 тысяч единиц пиротехнических изделий предотвращена сотрудниками таможенных органов, сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета АР (ГТК).

Несмотря на неоднократные предупреждения, некоторые дельцы не оставляют попыток привезти на праздничные дни пиротехнические изделия, которые не только нарушают тишину, но и опасны для здоровья, отмечают в комитете.

"Сотрудниками оперативно-следственного Управления Главного таможенного управления Баку в грузовике марки Mercedes-Benz 408, принадлежащем гражданину Азербайджана, обнаружено 912 989 пиротехнических изделий", - сообщили в ГТК.

По факту ведется расследование.

По данным ГТК, по итогам 2018 года Азербайджан проводил торговые операции с 185 странами. Участниками внешнеэкономической деятельности в прошлом году стали 25123 субъекта экономики. Торговый оборот составил 30,923 миллиарда долларов, из которых на экспорт приходится 19,458 миллиарда, на импорт – 11,465 миллиарда долларов.

Лента новостей
0