Новости

Розовые фламинго выбрали национальный парк Азербайджана

Подписаться на
Министерство экологии и природных ресурсов зафиксировало редких фламинго, слетевшихся в Азербайджан на зимовку.

БАКУ, 19 мар — Sputnik. В Азербайджан прилетели на зимовку стаи розовых фламинго, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве экологии и природных ресурсов АР.

Гёйгельский национальный парк - Sputnik Азербайджан
Заповедники позволили Минэкологии завершить год рекордом

Невероятную картину можно увидеть на территории Гызылагаджского Национального парка. Он расположен на юго-западном берегу Каспийского моря, в 180 километрах от Баку, на административной территории города Лянкяран, Масаллинского и Нефтчалинского районов.

В настоящее время там зимуют около трех-четырех тысяч фламинго. Но ежегодно их численность достигает примерно 16-18 тысяч.

Редкий вид фламинго как перелетных птиц распространен на территории Африки, Среднего Востока, Кавказа, на Европейских берегах Средиземного моря.

В Азербайджане этих птиц можно встретить в Лянкяране, на территории Кура-Аразской, Самур-Девечинской зон, в водах равнин, в Большом Гызылагаджском заливе, в прибрежных водах Каспийского моря, а также на берегах реки Араз, протекающей через участок Нахчывана.

Самым стабильным местом зимовки фламинго в Азербайджане являются берега Каспийского моря около поселка Ших на территории Абшеронского полуострова, Гызалагаджский залив, порт Давячи, Ширванский Заповедник, Аггёль, Сарысу и воды Кура-Аразской равнины.

Потрясающие кадры! Работы претендентов конкурса World Press Photo >>

Фламинго живут колониями и вьют свои гнезда из ила и растений. Однако в Азербайджане эти птицы гнездятся в редких случаях. Подобные случаи зафиксированы лишь в 1955 году в Сальянском районе и в 1982 году в Гызалагаджском заливе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader