Другая Турция: зачем ехать в HillSide Beach Club?

© Photo : Hillside Beach ClubПляжи-платформы Silent Beach
Пляжи-платформы Silent Beach - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чтобы избавиться от стереотипа «Турция — это бесконечные приемы пищи в режиме All inclusive и многочасовые возлежания у бассейна»

В гостях у сказочной природы

Отель HillSide Beach Club расположен в регионе Фетхие, разительно отличающемся от типичных курортов Анталийского побережья (которые все особо прогрессивные путешественники давно обходят стороной). Чем? Ну хотя бы достоинствами природного толка: все здесь утопает в зелени и повсюду, буквально на каждом шагу, цветут необыкновенной красоты цветы. К тому же хвойный аромат, плотным кольцом окружающий комплекс Hillside Beach Club, тут единственный «хозяин». Здесь глаз не режет вид километровых цепочек из однотипных отелей и пляжей, и толпы шумных туристов не нарушают тишину и уют залива Калемия. А еще всего в 4 километрах отсюда расположен городок Фетхие — вот туда как раз и слетаются любители экскурсий и вечеринок.

© Photo : Hillside Beach ClubКомплекс Hillside Beach Club
Другая Турция: зачем ехать в HillSide Beach Club? - Sputnik Азербайджан
Комплекс Hillside Beach Club

Как добраться из Баку

Ближайший к Hillside Beach Club аэропорт находится в городе Даламан, от него до залива около часа езды на машине. Лучше заранее заказать в отеле трансфер: за вами прямо в аэропорт прибудет сверкающее авто представительского класса — с журналами для детей, музыкальным меню и даже мини-баром. И еще один важный момент: долететь до Даламана напрямую, увы, не получится — придется осуществлять стыковку в Стамбуле. Так что есть смысл воспользоваться случаем и подобрать длительную пересадку, чтобы погулять денек по улицам и площадям прекрасного города. Собор Святой Софии, Голубая мечеть и Гранд-базар встретят вас с распростертыми объятиями.

© Photo : Hillside Beach ClubРоскошные виды из ресторана Pasha on the Bay
Другая Турция: зачем ехать в HillSide Beach Club? - Sputnik Азербайджан
Роскошные виды из ресторана Pasha on the Bay

Класс отеля

HillSide — это практически настоящий городок площадью 100 000 м2 со 315-метровой береговой линией. Местные домики (они же — номера) построены каскадом на склонах гор, всего их в HillSide Beach Club более трехсот. Что примечательно, вне зависимости от того, где расположен любой из номеров, вид с террас будет открываться как на синее море, так и на зеленые «волны» хвойного леса.

Стоит отметить, что в копилке профильных достижений HillSide Beach Club более 30 наград в номинациях «Лучший курорт», а также победа в главном «народном» конкурсе самостоятельных путешественников TripАdvisor Travellers’ Choice. Более того, на курсе «Маркетинг в туризме» при Гарвардской школе бизнеса приморский «бич-клаб» изучают как отель, который «обеспечивает идеальный отдых в Средиземноморье».

Неудивительно, что местечко полюбилось стамбульской элите и зажиточным британцам — представители именно этих срезов общества традиционно составляют абсолютное большинство местной публики.

© Photo : Hillside Beach ClubBeach Bar & Restaurant
Другая Турция: зачем ехать в HillSide Beach Club? - Sputnik Азербайджан
Beach Bar & Restaurant

Сюда можно (и нужно) ехать с детьми...

Это семейный рай в полной комплектации. Во-первых, именно для полномасштабных семейств здесь открыты прекрасные — особо крупные — номера Superior Family Room с просторными видовыми террасами. Во-вторых, на территории отеля регулярно проводятся Family Time Week: специальные недели, когда ни дня не проходит без воркшопов, шоу, спортивных мероприятий и прочих развлечений. Это и кулинарные мастер-классы для юных шефов, и пленэры, и даже уроки садоводства. А еще можно попробовать свои силы на арт-площадке — поупражняться всей фамилией в лепке, шелкографии и изготовлении украшений.

…или без!

Пожалуй, основателям отеля удалось сделать невозможное: создать место, одинаково хорошо подходящее и для семейного отпуска, и для романтического уикенда, и для поездки с друзьями. Как же, удивитесь вы, на одной территории уживаются мамочки с детьми и молодежь, далекая пока от семейных забот? А очень просто! Бесспорное достоинство Hillside — наличие двух пляжей  с практически абсолютным уровнем тишины: Serenity Beach и Silent Beach. Туристы, не доросшие до десяти лет, туда категорически не допускаются. А на Silent Beach, ко всему прочему, еще и мобильными телефонами пользоваться нельзя, и даже просто громко (и не очень) разговаривать не разрешается. Зато здесь можно отлично выспаться или почитать книгу.

© Hillside Beach ClubНомер с террасой
Другая Турция: зачем ехать в HillSide Beach Club? - Sputnik Азербайджан
Номер с террасой

Добираться на Silent Beach нужно на специальных лодках, но дорога занимает не больше пяти минут. Тут запросто можно провести целый день, заказывая коктейли и еду прямо из шезлонга — нужно лишь нажать кнопку вызова официанта. Кстати! Если вы не готовы к insta-детоксу и на отдыхе у вас обычно обостряется жажда лайков, сразу скажем: Wi-Fi тут прекрасно работает повсюду.

Тут есть чем заняться и помимо бесцельного лежания на пляже. Дело по душе однозначно найдут любители спорта: тут вам и вейк, и серф, и дайвинг, и прогулки на горных велосипедах (дистанции до 70 км!), и водные лыжи, и полеты на парашюте, и каноэ, и катамараны. Советуем отправиться на них в сторону острова Кызыл, почва и камни которого открашены в красно-малиновые тона.

© Photo : Hillside Beach ClubТерраса для отдыха в СПА-зоне
Другая Турция: зачем ехать в HillSide Beach Club? - Sputnik Азербайджан
Терраса для отдыха в СПА-зоне

Не любите экстрим? Ну, тогда вам прямиком на рассветную йогу, закатный пилатес и даже зумбу. А тем, кто предпочитает проводить время чуть более богемно, добро пожаловать на борт яхты. Для вас — трехчасовой круиз под бокал холодного шампанского с клубникой. Как только сойдете на берег, бегите прямиком на кинопоказ под звездным небом. Что может быть романтичнее? 

Даже если вы устаете от спокойного отдыха уже на второй-третий день, не волнуйтесь, с досугом тут все в полном порядке: во-первых, вечерами в самом отеле проходят концерты, фаер-шоу и дискотеки до утра, а во-вторых, всего в четырех километрах от отеля кипит жизнь в Фетхие.

За полным релаксом

Отдельного упоминания заслуживают местные спа-процедуры. Спрятанный среди пихт Sanda Nature Spa чего только не предлагает! Кроме очевидных вещей вроде джакузи, хаммама, обертываний и пилинга, тут только одного массажа больше десяти видов. Настоятельно рекомендуем Magic Hot Stones (с теплыми вулканическими камнями) или оздоравливающий Four Hands Signature Massage. Разумеется, хороши и стандартные процедуры вроде массажа для ступней, лица, головы. Из других удовольствий must try вне всяких сомнений — Sanda-брейк (уход, начинающийся с принятия цветочной ванны), расслабляющий традиционный балийский Sanda Traditional и Asian Nirvana (массаж, выполняемый с помощью локтей). Кстати, тут есть два кабинета специально для пар. Едете сюда на романтический getaway, не поскупитесь на Sanda Nature Spa Romantic Packages.

© Photo : Hillside Beach ClubСпа-кабинет
Другая Турция: зачем ехать в HillSide Beach Club? - Sputnik Азербайджан
Спа-кабинет

Вкусно есть и сладко пить

С гастрономией в HillSide Beach Club тоже все отлично: три ресторана и семь баров угодят вкусу даже самого капризного гурмана. Main Restaurant (название говорит за себя) славен турецкой кухней, пляжный Beach Bar & Restaurant хвалят за итальянские блюда и вина, а в Pasha on the Bay отправляйтесь еще и за роскошными видами. Детские блюда, ЗОЖ-меню, поздние завтраки — это все тоже элементарно достижимо.

© Photo : Hillside Beach ClubВечером можно отправиться в трехчасовой круиз под бокал холодного шампанского с клубникой
Другая Турция: зачем ехать в HillSide Beach Club? - Sputnik Азербайджан
Вечером можно отправиться в трехчасовой круиз под бокал холодного шампанского с клубникой

Ложка дегтя

А куда ж без нее? У этого филиала рая на земле есть все же один минус. Номера в HillSide Beach Club обычно забронированы на несколько месяцев вперед. Так что если вы вдохновились нашим рассказом, спешите позаботиться об отпуске заранее. Не пожалеете, гарантируем.

Лента новостей
0