Новости

Австралия останется без зимы

CC0 / Simon Steinberger / SydneyОперный театр, Сидней, Австралии
Оперный театр, Сидней, Австралии - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
К 2050 году в Австралии зимы как таковой не будет. Жители континента к тому времени будут наблюдать весну, осень и продолжительный новый сезон, который будет называться "новым летом".

БАКУ, 16 мар — Sputnik. Ученые Австралийского национального университета разработали модель дальнейших изменений климата австралийских городов к 2050 году, согласно которой, к этому времени зимы на континенте в нынешнем виде уже не будет, отмечается в релизе на официальной странице вуза.

Закат на одном из абшеронских пляжей - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Климат Абшерона меняется, местная флора исчезает - НАНА

Команда исследователей изучила имеющиеся данные о среднесезонной температуре за всю историю и сравнила их с прогнозами. По их выкладкам оказалось, что с течением времени продолжительной зимы в Австралии не будет. Она в привычном понимании сохранится лишь в некоторых регионах Тасмании.

По мнению исследователей, в будущем австралийцы вместо зимы будут наблюдать весну, осень и продолжительный новый сезон, который они называют "новым летом". По расчетам, на протяжении этого сезона температура будет достигать 40 градусов Цельсия.

Разработка ученых даст возможность жителям отдельных городов страны увидеть, как изменится погода там к 2050 году через специальный сайт.

Результаты привели к поразительному открытию: через 30 лет зимы в привычном ее понимании в Австралии не будет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader